冬去春来,石榴树发芽,在阳光的照耀下,树叶清晰可见,甚至还可以看到树上的一层细细的绒毛。五月份,树叶便托成了一朵朵小花,有的直立着,像一位忠诚的战士。有的低着头,像犯错误似的。有的话心朝上,像一位骄傲的小男孩。
夏天的清晨,我一眼就能瞧见那石榴树的红花,那火红的红花真是惹人喜爱,有的像穿着裙子的小姑娘,有的像热情小男孩在吹喇叭,还有的头朝下好像正与树叶说悄悄话呢!远远的望去,就像一团燃烧的火。再过些日子,石榴树成熟了,就会咧开了嘴笑,露出了一排亮晶晶的“银牙”,好像为丰收而歌唱。
我爱家乡的石榴树!