我爱故乡的石榴作文
我的故乡在云南会泽县,那儿有个美丽的地方叫盐水沟,盛产石榴,我爱故乡的石榴。
春雨沙沙地下,一丛丛石榴树争先恐后地沐浴着如丝润滑的细雨,长圆形的嫩叶从树枝上悄悄冒了出来,最新发出的叶子又细又红,远远看去,就像一朵朵小花绽放枝头。烈日炎炎的夏天,石榴树的叶子变得十分茂盛,绿油油的一片,像绿色的海洋。在枝叶间挂满了火红火红的石榴花。它们不怕雨水的冲刷,笑盈盈地立在枝头,烈日照射下更显得通红。
秋天来了,金桂飘香,正是石榴成熟的时候。石榴的外型像一个西红柿,头上还戴了一顶神气的小皇冠呢!它的果皮是由绿渐渐变红的,有的也呈深褐色。揭开了它的小皇冠,就看到晶莹剔透的石榴籽挤挤挨挨的杂草一起等你品尝。
没熟透的石榴籽白亮亮的,吃起来酸酸的,熟透了的石榴红通通的,吃起来又甜又水。普通的石榴籽中的核是硬硬的,而家乡盐水沟出产的石榴籽儿是软软的。因为它颗粒饱满,籽儿又甜又水,小核柔软,所以成了远近闻名的特产——盐水石榴,还远销香港等地呢!
我爱故乡的盐水石榴。