我爱故乡的梨作文
我的家乡在鞍山,我爱家乡的南果梨。细雨如丝,一棵棵南果梨树贪婪地吮吸着母乳般的春雨,一片片心形的叶子在雨雾中唱着歌。中秋节过后,南果梨树上挂满了果实。南果梨圆圆的,和小球一样大小,遍身长着小黑点。等南果梨渐渐成熟,点的颜色也慢慢变淡了。摘一个放进嘴里,舌尖触到南果梨那粗糙中带着细腻的果皮,使人感到美味而且可口。南果梨先是嫩绿的,随后变成鲜黄的,最后几乎变成橙色的了。
它不是真的变成橙色,因为太黄了,所以像橙色。
你轻轻咬开它,就可以看见那洁白的果肉,嘴里顿时都是它的汁水。没有熟透的南果梨又酸又涩,熟透里了就甜丝丝的,叫人越吃越爱吃。我小时候,有一次南果梨吃的太多,发觉牙齿又酸又疼,什么都咬不动了,我才知道它虽然熟透了,酸味还是有的,吃多了它再吃别的,才感觉牙齿被酸到了。啊!
我爱家乡的南果梨,更爱那些精心呵护南果梨的人们。是他们的辛苦换来我们香甜可口的南果梨。