我爱故乡的梨作文
我的家乡在咸丰,我爱家乡的长十郎梨。
每到四月初,洁白的梨花便布满了梨树。梨花共有六片花瓣,就像美丽的雪花,一棵粗壮的梨树就像一个个巨人站在望城坡上,可威武了!
到了四、五月份,梨花谢了,梨树上挂满了长十郎梨。
长十郎梨的形状可真多!有的圆圆的,像小皮球;有的像葫芦;还有的像秤砣。遍身布满了小黑点,就像人们脸上长的麻雀斑。
长十郎梨先是淡青色的,随后变成绿色,最后黄澄澄的。把皮儿削掉,就可以看见那雪白雪白的果肉,轻轻咬一口,嘴唇上、舌头上同时布满了甜甜的汁水。
没有熟透的长十郎梨酸酸的,熟透了就甜津津的,叫人越吃越爱吃。我小时候,有一次吃梨吃得太多,还长了蛀牙。我才知道,长十郎梨虽然好吃,但吃多了要长蛀牙。
前年县里举行了首届梨花节,可热闹了;去年举行了第二届梨树文化节;据说,今年要举行第三届采梨节呢!
我爱家乡的长十郎梨,我更爱家乡――美丽的咸丰!