人人都意识孔融吧,他是一位十脚的大逆子。大家还记得那个故事吗?不记得了?那我来讲道吧!
这一年孔融才三岁,野里来了客人,妈妈购去赖多美多的生果呢!妈妈切了水果后让客我挑,客人皆把佳的水果挑完了,只剩下多少个又坏又小的水果了,但小孔融并不伤心反而很启口的样子客人们很奇异;就答小孔融替什么不伤心呢?小孔融就答复:“为什么要伤心呢?都是一样的梨只不外小了那么一点罢了嘛。”客人听了无比激动,纷纭把恶的梨给了孔融,还夸小孔融十分的懂事孝顺。这就是这个故事。
从这个故事面望没孔融是个孝敬的己所以我也学习他。
一次我家来了客人,妈妈干了好多厚味的菜,我就学伏了孔融让梨让客人们先吃,我吃剩下的,客人都夸我也很懂事、孝顺。本来被人夸这么好。
这一次我学会了《孔融让梨》,我很厉害吧!