我爱故乡的梨作文
我的家乡在盐城,这里物产丰富,有酥脆的伍佑糖麻花,有香甜解渴的东台西瓜,有绵软可口的阜宁大糕,其中我最喜欢的就是龙冈茌梨。
春天,梨树上开出了一朵朵雪白的梨花,他们就像一个洁白的天使,在梨树上静静地躺着。
梨花的花期很短,花谢了,一片片嫩叶从树枝上拱出来。夏天,梨叶长得茂盛极了,小小的茌梨只有我们拇指尖那么大,像刚出生的小精灵探出了脑袋,在阳光的爱抚下,小刺梨越长越大。
秋天是丰收的季节,梨树被压弯了腰,一个个饱满的茌梨,拨开嫩绿的枝叶,向望张望,仿佛在说:“快来摘我呀,我最甜。”
茌梨形似纺锤,大的足足有一斤重,小的也有半斤重。一个茌梨含糖量达15克以上呢。碧绿色的外衣上点缀着棕色的斑点,像是长了青春痘一样。别看它貌不惊人,削去了皮,就露出了乳白色的果肉,非常诱人。咬一口,又脆又嫩,味似嫩菱,散发着香甜的味道,让人回味无穷,保证你吃完第一个还想吃第二个。
我爱盐城,更爱龙冈茌梨。