我喜欢吃很多水果,苹果、香蕉、桃子、西瓜……我都爱吃。其中,我最爱吃的就是梨了。虽然我十分喜欢吃梨,但我并不会削梨。前几天,在妈妈的要求下,我尝试了第一次削梨。
妈妈从冰箱中拿出几个梨和一把水果刀,我一看到刀便害怕了,直接躲到了妈妈背后。终于,我在妈妈的鼓励下拿起了刀:妈妈教我右手拿刀,左手拿梨,这样刀便不会割到手。开始削了,平时看妈妈削得得心应手,但现在刀却总是不听我的使唤。我那颤抖的手“配合”着不听使唤的刀,好不容易削出一个梨,却发现梨的大半部分都被我削掉了。我只好硬着头皮开始削第二个梨。在削第二个梨的时候,我的手渐渐地停止了颤抖,刀也开始听我的使唤了。后来的几个梨,我削得越来越好了,越来越得心应手了。
我学会了自己削梨后,我才明白了:我不但不能事事依赖父母,.而且我还要多尝试自己害怕的事,这样才能超越自我!