我爱故乡的梨作文
我家住在谈桥梨园村,著名的南方梨是咱村的特产。
春天的梨树园,满园的梨花一片雪白,远远望去像一片银海。园中到处是梨花的清香;蜜蜂哼着动听的小曲,在梨花间翩翩起舞。
初夏,梨树上青青的小果实挂满了枝头,预示着今年又是一个丰收年。盛夏,一阵阵轻风拂过,那翠绿的沉甸甸的梨子仿佛在向果农频频点头。果农们的脸上也露出了笑容,心里充满了希望,盼望着收获季节的到来。
秋高气爽时节,一踏进那绿色海洋般的梨园,就闻到梨子的阵阵清香。瞧,那一棵棵枝叶茂盛的梨树上,累累的果实把树枝都压弯了。看,果农们摘着一个个梨子,一张张脸笑得象一朵朵盛开的花儿。熟透了的南方梨个儿不大,核特别小,但水分充足。这种梨不但香甜可口,而且非常脆嫩,用不着削皮吃。你吃了第一个准想吃第二个、第三个要是你有机会来海宁,一定要来尝尝咱梨园村的南方梨。
咱村的南方梨销往全国各地,我爱家乡的梨!