我爱故乡的梨作文
我的故乡在辽宁省的鞍山市,我最爱吃我故乡的南果梨了。春天到了,梨花开了,雪白雪白的。在山上,漫天遍野的梨花,像给大山坡披了层铠甲。牛毛细雨,梨花尽情地饮着甘甜又清凉的雨水,又把自己洗的干干净净;雨过天晴,梨花上点缀着露珠,晶莹剔透。五月前夕,梨花开得可茂密了,这让我想到了冬天飘的大雪花。端午节过后,南果梨树上挂满了南果梨。南果梨在树上是青的,梨上点缀着许多麻点儿。 南果梨大的有网球大小,小的有乒乓球大小。南果梨虽然刚刚摘下来的时候是青的,过了几天以后,就变黄了。成熟后的南果梨就像换上一件新衣裳,嫩黄嫩黄的。这让我感到奇怪,爸爸说,是叶绿素蒸发了。我去千山摘南果梨,梨刚刚摘来的时候我就尝了一口,啊,又酸又涩!七八天过后,南果梨有点儿泛黄了,有的还有点淡绿。十天过去了,果梨完全变黄了,有的还黄里透红,一看就让人眼馋。我迫不及待地拿出了一个,咬了一口,甜甜的汁水布满了我的嘴,果肉细腻、柔软,无比清香,真让人吃不够! 爸爸说,南果梨营养丰富,是我们这儿的特产;南方的孩子很难尝到真正的梨的香味,因为南果梨不易储藏。
我为故乡的南果梨而自豪,我更爱我的故乡。