晚上我下去玩,上楼之后发现妈妈躺在床上不停的咳嗽,咳的脸都红了。
我赶紧给妈妈端了温开水,妈妈喝过之后又睡了。我准备给妈妈炖点儿梨汤,可是呢,走进厨房,左翻翻右翻翻也没发现有梨。于是我急坏了,赶紧拿上零花钱,下楼去超市买了几个大梨。可是刚回到门口,我一想,不对啊,妈妈过去给我煮的梨汤,可是用棕黄色的梨煮的呀!我赶紧跑到楼下超市里,问了问店里的阿姨,阿姨给我又换了黄色的煮汤的梨。等我跑到家里,把梨洗干净切成片,放进锅上煮起来。突然又想起来,冰糖没买呢。呵呵,可真是万事俱备,只欠东风了。我又下去买了一袋冰糖回来,水已经开了,我把冰糖放进去,又煮了几分钟,关了火,再把锅盖打开,用汤勺一勺的把汤盛到碗里,然后把梨汤端到了妈妈的面前。这时,妈妈已经睡着了,我轻轻的拍了拍她,妈妈醒了,看到我端着的梨汤,妈妈感动地对我说:“宝贝,谢谢你,你长大了,懂事了!”我不好意思的挠了挠头说:“没事!没事!以前我咳嗽的时候你也是这样给我熬梨汤的呀!”妈妈抬起头时,我发现她眼睛湿湿的……
一碗普通的梨汤,竟让妈妈这样感动,我感觉自己为妈妈做的太少了……