我爱故乡的梨作文
我的家乡在新津,是一个盛产水果的地方,又大又甜得不的梨远近闻名。
三月到了,我们一家会到梨花溪去看花、玩耍。微风吹佛着梨树,梨树慢慢的结出了花苞不久,梨花相继开放了梨树上开满了许多雪白的梨花。仿佛在微风中跳着欢快地舞蹈。
慢慢的花儿凋谢了,梨树上长满了大大小小青色的果实。果实的形状像珍珠,青色的果实慢慢、慢慢的长大就变成成熟的梨了。梨的形状像一个个黄澄澄的小葫芦。远远的就闻到了梨的芳香。
梨成熟的季节到了,人们摘下又大又甜的梨到街上去卖。四面八方的客人都会来我这里买梨。有的时候我和爸爸妈妈到梨花溪摘梨吃。我细细品味,那甘甜的汁水仿佛甜到了心里。
我爱家乡的梨!我为家乡盛产这样的梨感到骄傲。