我的家乡在海城,在我的家乡里有许许多多的特产比如说我最爱吃的小码头干豆腐、牛庄馅饼等。但最招人喜爱的是家乡的南果梨。
中秋节前后,南果梨开始上市了!我拿起一个南果梨,发现南果梨黄澄澄的,还泛着一点红色,像一个娇羞的少女很是可爱。南果梨上还有许多小点,像小女孩儿脸上的雀斑一样活泼、有趣。南果梨的大小犹如乒乓球似的,拿起南果梨我大咬一口,口中顿时果汁四溢,溢满整张嘴,南果梨酸酸甜甜的,非常可口。被我咬下来的地方突然多了一个洞,露出洁白细腻的梨肉,三下五除二南果梨吃完了,只剩籽儿了,跟水滴差不多大小。它像小眼睛一样看着我。这时候我突然想起了南果梨的传说:据说在一千多年前,一只大雁嘴里就叼着这样一颗种子,丢到了一座山上,从此就长出了一颗南果梨树……
这时,妈妈坐在我边上告诉我:“南果梨不光好吃,还有很高的营养价值,吃了它能够美容养颜。因此,它被誉为果中皇后……。”