我爱故乡作文
春回大地,核桃树上长出了嫩绿的小草,给故乡的山坡披上绿装当核桃树开出雪白小花时,漫山遍野都弥漫着淡淡的清香.
夏天过后,核桃树上挂满了一个个小绿果远远望去像未成熟苹果要是核桃没有熟透,你摘下一个,核桃的汁水就会浸满你的双手,,任凭你怎么去泡也无济于事.
金秋时节,桃桃成熟了,枝头一个个圆鼓鼓的果实由绿变黑每当微风指过,它们就不停点头欢笑,仿佛告诉人们:采摘的季节到了!
人们常说:核桃好吃皮难砸."但我们阆中的核桃却与众不同,俗称"绵核桃".它的特点是皮薄仁满用锤子一敲,像乒乓球大上的果仁,便至现在你的眼前:土黄色的外皮上,布满了高低不平的小坑,像连绵起伏的群山,用手轻轻揭开外皮,脆脆的,使你不由得发出赞叹:"好香呀!"
核桃不但好吃,而且保健能力很强它具有健脑,促进脑发育,美容,乌发等功用核桃含油量很高,用它提炼出的油,口感好,味道香用核桃油炒菜,色美味鲜.
核桃的树干成长很慢成材后,用它做家具,色泽艳丽,结实,漂亮,深受人喜爱家具中的上品故乡的核桃比在国内受到人们的青睐,就是出口到世界地也享有很高的声誉.
我爱我的故乡,更爱故乡的核桃.