我爱故乡作文
春天到了,春姑娘迈着欢快的脚步向我们走来了。同时,也给富乐山披上了一件崭新的衣裳。
星期天,我们乘着公共汽车来到了富乐山公园。一到山下的公园门口前,便看见了一座巨大的雕像。我抬起头来,只见三个古人一人手里拿一柱香,下面写着:“桃园三结义”。太阳投下一缕缕光辉,照耀在雕像上面,熠熠生辉,闪闪发光,仿佛真的看到刘关张义结金兰。
我们顺着台阶往上走,来到了半山腰,一起走在树林中。树林上空便是蔚蓝的一片,偶尔懒洋洋地飘出几朵白云来,又懒洋洋地飘到到山后去。天空下是连绵起伏的山,山上密密麻麻地种了各种各样的绿色的树木,但绿的颜色也各不相同:深绿的、浅绿的、中绿的、绿如黑的、绿中带黄的······恐怕连画家的调色盘也调不出这么多的色彩来吧。它们顺着山儿一起一伏,仿佛是碧绿的大海中一道又一道波浪,一个又一个浪峰。每一棵树都那么挺拔,就像是一个个忠诚的卫兵日夜守卫着山上的一草一木。地上绿茵茵的草坪上种着一朵朵红花,就像红宝石一般。阳光洒下来,草坪上闪烁着金光,显得格外明丽。
然后,我们又来到了豫州堂里,春风一吹,到处都开满鲜艳的花儿:有红得像火的,有白得像雪的,还有粉得像霞的······朵朵争芳斗艳,色彩斑斓。富乐山顶上还有一座富乐阁,站在上面往远处看,也别有一番风趣。因为汉建安十六年时,刘备入蜀,刘璋延至此山,饮酒乐甚,刘备叹道:“富哉!今日之乐乎!”所以故名为富乐山。
我爱故乡的山山水水、花草树木,但我更爱故乡的富乐山。