多想抓住童年的尾巴作文
我的童年,与大多数人的一样,只想玩,不想让学习绕在身边,影响我的心情。我多想抓住童年的尾巴,登上快乐的航船—尽情享受我的平板电脑ipad4。
妈妈一声令下,我只能在周末玩一会儿。我几乎天天都有玩ipad4的念头,但我又怕这样做会被妈妈没收。一种渴望成为失望,再导致绝望,一次次伸手但又一次次缩回。直到昨天,又一个周末终于来临,可出乎意料的是妈妈说晚上七点才能玩。好不容易等到七点,我立刻拉开久违的写字桌,从里面取出心爱的ipad,刚玩着摩尔卡丁车,妈妈又叫道:“吃饭了,吃饭了!”我极不甘心地放下ipad,一步三回头……由于想玩,我三下五除二便草草了事,把饭吃完了,然后以迅雷不及掩耳之势飞到了ipad身边,快活地玩起了《神庙逃亡2》。没想到,才玩一会儿,妈妈就来到我的身边说:“你作业还没做完!再玩我就把ipad从7楼扔下去。”无奈中,我只好移着沉重的脚步来到书桌前,千般不想万般不愿地写起了作文。看来我只能在梦中玩了。妈妈见我不开心,来做我的思想工作:“学习是主要的,玩ipad是次要的,你学习没弄好还玩什么ipad?”我在懵懂中感受到了一种酸楚和无奈。
我多想抓住童年的尾巴,留下美好的记忆,留下幸福的时光。童年的尽头就代表了快乐的结束,我想在画上句号之前,再回味一下美好的记忆!