池塘边的榕树上,蝉在唱着这首《童年》,我的眼睛里总是闪现出童年的美丽画面;天真浪漫的微笑,无忧无虑的微笑。
随着社会的发展,人性中最真实、最纯洁、最自然的童心似乎成了一个美丽的传说。童心,你去哪里了?
面对越来越遥远的童年,我的心里不禁升起一股强烈的童心渴望:天真的童心,无论你是在世界的尽头还是在海角,我一定要找到你,让你再来找我。
寻找童心,让鸟儿向春天传递信息,告诉它在新的一年里,让大地充满绿色,让所有的树苗长成参天大树,让所有的鸟儿在树上筑巢。
找到童心,让鱼给夏天传递一个信息,告诉它在未来的一年里,让它下更多的雨,把整个世界变成一个大鱼塘,让所有的鱼周游世界。
寻找童心,让风给秋天传递一个信息,告诉它,在未来的一年里,吹更多的风,让所有的黄叶落下,成为金币。
找到童心,让童心给冬天传递一个信息,告诉它,明年,下一场雪,让所有的雪花,覆盖着童心。
找到童心,找到那些失落已久的童心,找到想象力和好奇心,让我们用虔诚的童心去寻找一个更加美好的世界。
要重获童心,我们应该珍惜童心,擦亮我们疲惫的眼睛,让童心的悲伤消失,回到我们心灵的秋千上,用童心划出生命的美丽弧线,描绘出我们眼前美丽多彩的世界。
直到现在,我们才知道时间似乎像水一样流动,一个人的童心是海上的孤舟。风雨过后,童心依旧。