我多想作文500字
成长,就好比我人生中的一艘小船,有时候要经历波涛汹涌,但也有时候是风平浪静的。
我已经步入了“初中”这殿堂,作业也随着越来越多,科目也越来越多,要背诵的东西也越来越多。老师对我们极其严肃,导致扼杀了我们的欢笑,压力之繁重,让我有点儿透不过气来。日子会一天天的过去,而我们也在一天天地成长。放学后,我不敢去玩,去看电视,去玩电脑,生怕自己的作业完成不了,我只能拼命地让自己的笔在本子上挪动着。每当晚上回家复习时,我望着那一大堆的书,真不知该先复习哪一科,是语文?是数学?还是英语?还是……
我多想有一点空闲的时间去玩会儿。出去打打篮球,慢跑几圈步,活动活动筋骨。我看了一阵子电视就成为了我最大的享受。每当我看见几个小朋友蹦蹦跳跳,玩耍的样子,我就和他们打成一片。玩着、闹着,沉浸在快乐之中。可这快乐太短暂了,如此玩得不尽兴。似乎各种作业在招呼我,该做作业了。是的,作为学生应及时、认真地完成作业。于是,我不得不抑制住自己的玩心,做到课堂上演算一道又一下的习题,背诵着一篇又一篇的课文,抄写一遍又一遍的词语……我多想再回到幼年时期,丢掉那无尽的烦恼,重新做一个“小小孩”。
生活中,难免会出现短暂的阴云。成长中的少年,总会有一些挥之不去的烦恼,这些烦恼来自于生活,学习,与同学间的交往……但是,有烦恼、困惑不可怕,关键是要正确对得它。