学生的任务少不了写“作业”,一提起“作业”,我就会皱起眉头,发起愁来。
再临进毕业之际,“作业”就越发多了起来,什么“练习题”“考试卷”“复习作业”等等,真是蜂拥而至。一回到家中,往常还可以短时间玩耍一阵,而如今,连喘口气的功夫都没有。我真像笼子里的小鸟一样,我整天写呀、练呀中指上都磨出了硬茧。为了写这些作业,我甚至要凌晨一点多钟才睡觉。“好累啊!”我常常这样叹息,总想少做一些,但又提心吊胆,害怕明天老师万一检查,那刻糟糕透顶了,不是挨骂,就是再把作业重做几遍,那样的罪,可不好受啊!想到这里,又只好无可奈何地拿起笔,继续写起来。
夜深了。我想,学生啊,学生,你何年、何月、何时才能减轻作业的沉重负担啊!我真想对全世界的人们喊一声:“给学生少一些作业吧!”这一喊一定会引起公愤的,所以我们只好……“爸、妈,我做不完了。”我只有这样喊,但无济于事。学习,本来应该是件快乐的事,为何要弄成这样?我苦苦乞求上帝能为我们学生减少一些作业。
学生生活是一生中最美好的时光,但一提起“作业”,那美好、难忘的生活顿时消失的无影无踪,只有大量的篇章浮现于脑海。哦,我何时才能摆脱作业的缠绕,再现一笑?我盼望着……