我想有双翅膀,飞向蓝蓝的天空,和小鸟一起在白云里捉迷藏。如果玩累了,就和小鸟一起坐在云端,跟她讲我的烦恼和快乐。
我想有双翅膀,飞向美丽的北京,亲眼看看那雄伟壮观的万里长城,摸摸那有两三千斤重的条石,想象一下在那科技落后的古代,劳动人民靠着怎样的力量在崇山峻岭上修筑起万里长城。在那战火纷飞、烽烟四起的年代里,长城经历了多少风吹雨打!还要飞到金碧辉煌的紫禁城,看看古代皇上到底住的什么样的房子,过着怎样的生活,解开我心中的疑问。
我想有双翅膀,飞向那被称为“世界屋脊”的青藏高原,和登山队员们一起攀登珠穆朗玛峰。当我登到峰顶时,我要亲手在峰顶插上鲜艳的五星红旗,大声呼喊:“我是胜利者!”我还要亲自到世界第一大峡谷——雅鲁藏布大峡谷考察,看看那里是否真的是既有帘帘飞瀑,又有万年冰川。
我想有双翅膀,飞到美丽的大海。听那海浪拍打礁石的声音,看看大海的波澜壮阔。还要卷起裤腿儿,在金黄柔软的沙滩上,盖一座巨大的“金沙宫殿”。
我想有双翅膀,飞向那茫茫的沙漠,为那些迷路的人们指引前进的方向。我还要和我的伙伴们一起,植树造林,把沙漠变成绿洲。
我想有双翅膀,那样我就会像鸟儿一样,朝着我向往的地方,自由飞翔。