我多想作文500字
咖啡是一只猫,是临终前送我的。
爷爷去世时,我还很小。咖啡也只是一只刚出生不久的小猫。咖啡是我取的名字。小时候,总觉得“咖啡”是一个“高大上”的东西,只有大人可以喝。于是,为我家小猫取了这个“高大上”的名字——咖啡。
在咖啡出生后不久,爷爷就因为突发病走了。当时还不理解什么是死亡,偶尔向问及爷爷时,也总是说:“你爷爷啊,去了一个很远很远的地方。”当时的我什么也不懂,但看见奶奶忧愁的面容与红了的眼眶,我也不在说话。
咖啡是爷爷去世前几个月送我的,刚来我家时还是个怯生生的小不点,一转眼,就变成了一个“老油条”。
宠物是通人性的吧,在爷爷刚去世的那几个月,奶奶一直郁郁寡欢,每当看见奶奶在抹眼泪,咖啡总是跑到奶奶跟前,跳到奶奶的怀里,舔舔她的手,再用它毛茸茸的爪子蹭蹭奶奶,似是在安慰她。
每到这时,奶奶总是失了神,喃喃自语着;“咖啡你咋那么通人性呢?”
或许吧,在那段时间里,咖啡是奶奶最好的。
咖啡生性温顺,也很黏人,总是在你不理它时刻意刷“存在感”,奶奶说,咖啡这点像极了年轻时的爷爷。
现在因为学习的原因,很少再回去看望咖啡了。可是,咖啡一直是我珍贵的朋友。它不是人,却总是给予人温暖。
经过这么多年,咖啡也从意气蓬发的少年变成了步履蹒跚的老人。咖啡不再是曾经生龙活虎的咖啡了,但却依然是那个通人性的咖啡。
我多想陪陪你啊,咖啡。