我好想回到童年,在我童年的港湾里有许多姹紫嫣红的花瓣,随着几度潮涨潮落,悄然汇入了记忆的长河。每当我在童年的港湾里寻找那飘逝的花瓣时,心中总会涌起一股股眷恋之情。
记得我六岁那年,我和爸爸妈妈一起回老家过中秋节,和家人团圆。那天晚上,月亮格外的亮又格外的圆,大地像铺了一层银光,亮闪闪的。在那人圆月圆的夜晚,我们全家人吃完饭,围着圆桌吃着香甜的月饼,欣赏着那番迷人景色。
之后,我和弟弟在溪边玩耍,突然发现溪水里有一个月亮,我高兴得不得了,对弟弟说:多美的月亮啊!捉住它吧。弟弟笑着说:月亮在天上,你捉不到它的。我说:天上的月亮是捉不到的,但我可以捉水里的月亮呀!于是我就用手去捉它,可是手一摸到水,月亮就破了。我不知怎么办才好,只好拿一个盆子轻轻地盖住月亮。捉到了!我大声叫起来,当我打开盆子时,月亮已经不见了。弟弟大笑起来,我说:只不过是她害羞,藏到水里去了,一会儿就会出来的。我等呀等,可是月亮就不出来,我哭着去找妈妈,把事情的经过说了一遍,顿时,屋子里一阵笑声。
我好想回到童年,童年是一幅画,画中有我们五彩的生活;童年是一首歌,歌里有我们的幸福和快乐;童年是一个梦,有我们的想象和憧憬;童年像一条船,装满了糖果,也载满了快乐。