美食,是我向往的神圣殿堂。我的梦想就是吃遍全球的美食,成为最顶级的美食家。
我成为了一位美食家,我的第一目标城市是重庆,重庆的火锅一极棒,火锅的麻辣气息可爽了。吃一片牛肉,汁水流出,尽现火锅风味;吃一鸭肠,一股麻辣味扑鼻而来,好一番风味;再来一碗米饭,菜夹出来,放在米饭之上,油都沥入米饭里,菜吃起来就不油腻了,菜的美味都彰显出来了;躺在碗里的米饭,一粒一粒油亮油亮的,像辉煌的珍珠,让人食欲大增。
第二目标城市是西班牙,西班牙火腿味道无与伦比,看架子上的大猪腿,烤得熟透了,焦黄焦黄的,拿一把刀子,在火腿上切下一片肉,放入嘴里,一股淡淡的盐味,带上肉的香气,那滋味,脆、嫩、爽,真是妙不可言!跟小摊上的小火腿相比,西班牙的火腿,显得更端庄、清丽。
然后是美国,美国是汉堡的发源地,我一定要去美国最大的肯德基,去看看那里的汉堡是什么样,一定是轻轻咬一口,酱汁就流露出来了,再来狠狠一口,肉香,菜香,酱香,面包香,一应俱全,定能让我大饱眼福,大快朵颐。
日本,是必须要去的哟,日本料理别是一番风味,日本的水煮鱼,鱼上的佐料很多,毫不扣门,鱼皮烤糊,味道美味;寿司裹一层海苔,里面一层米饭,一点肉丝和一点黄瓜,不要一口吃下,要慢慢嚼,要细细品味。那叫一个美!
我还要去很多很多的地方……
美食家,是一个好差事,我就想当美食家,尝遍天下美食。