国庆节在天目山的农民家里,我天天和小狗狗亲密接触,喂它们吃的,和它们一起玩。回来以后,我从一个喜欢狗又怕狗的小女孩,办成一个喜欢狗又能和它们一起玩的小姑娘了。
我特喜欢两种狗。一种叫做萨摩耶犬。萨摩耶犬是以西伯利亚牧民族萨摩人而命名的,一向被用来拉雪橇和看护驯鹿。它还常被用来帮助探险家从事南北极探险工作。萨摩耶德犬有着非常引人注目的外表:雪白的被毛,微笑的脸和黑色而聪明的眼睛,尖尖的嘴巴就像雪狐一样,它是现在的犬中最漂亮的一种。萨摩耶德犬身体非常强壮,速度很快,天生聪明,对主人绝对忠诚,而且非常温顺。
另一种叫做金毛猎犬。它表情友善,个性热情、机警、自信。金毛犬的毛色鲜艳,有光泽,羽状饰毛比其他部位色泽略淡。它是一种猎犬,在困苦的工作环境中才能表现出他的本质特点。
我天天和爸爸聊关于狗的话题,连做梦都梦到狗。爸爸告诉我他以前也养过两只北京犬。如果有一只小狗狗陪我,我就不会那么无聊了。它就是我的知心朋友,在我孤独时我可以和它聊聊天,开心的时候可以和它一起玩耍、一起散步。
可是,我是过敏体质,而且容易分心,爸爸不太同意。但他给我订了个目标,如果在未来的一年中平时学习和考试有很大进步,他就同意并帮我说服妈妈。我好想得到小狗呀,我一定会加倍努力,争取在学习和速度上有很大进步,我相信一定能够做到,早日得到可爱的小狗狗!