我多想作文500字
《童年》的歌词中写道:“池塘边的榕树上,只有那蝴蝶停在上边……”童年,就像一列火车,而我的童年就是火车的车头,我坐在火车上望向窗外,感到了无比的甜蜜和幸福。
小时候我不爱上学,每天早上都要睡够才能起床。妈妈说:“以后不起床,我就叫怪物把你吃掉。”我不听继续睡。“嗡嗡嗡……”一只“大马蜂”把我的手给“叮”了一下,我立马吓得大叫起来:“啊!怪物来了,他要吃我。妈妈救命!”这时,妈妈终于忍不住笑了,说:“你再不起来,我就再在叫怪物过来,吃了你!”从此,我每天早晨都按时起床。
早晨,我会和小朋友们一起玩跳皮筋。六个人的,很简单,四个人的相对难一点,但对我这种“元老”级别的也不算什么了。小伙伴们为了自己能晚上,都早早地来到了公园。我们玩得很开心,跳得满头大汗。玩累了,才要回家吃饭。
外公家有一头猪,他身上雪白雪白的,所以大家叫它“白毛”。每次去后院玩耍,都要外公把它关在那里,我才去。有一天,白毛因为偷吃了外公给我们煮的玉米,外公一气之下将它卖到了很远的杀猪场。我听到这个消息后,竟然怎么也开心不起来,这时才发现,我已经被这头猪给“驯化”了。
我多想留在童年,想留在童年丰富的想象力中,留在丰富的游戏活动中,留在和动物们的交流和回忆中。