兔子作文400字
一天,小白兔的妈妈给小兔跳跳买了一把漂亮的雨伞,跳跳十分高兴。
放学的时候,天下起了瓢泼大雨,跳跳打着自己的雨伞走着回家。小袋鼠黄黄在雨中跑来跑去,原来是它忘了带雨伞。当它看到小兔打着伞的时候,就对跳跳说:“我可以和你共用一把伞行吗?”跳跳说:“我也想借你,只可惜你很高,我很矮,放在低处就碰到你了,放在高处就浇到我了,你想想别的办法吧!”小黄头气地走了。“啊,救命啊!”小袋鼠听到了求救声,走了过去,原来是小兔子跳跳掉到枯井里去了,便想救它。可是不能直接用手救,那样小黄也会掉进去。过了很长时间,小兔子把自己的长围巾扔了上去,小袋鼠也很聪明,抓着长围巾,把跳跳救了上来。小兔子上来后,对小袋鼠感激不尽,便说:“我挨浇就挨浇吧,我们一起用这把伞吧!”小袋鼠不想让跳跳挨浇,就想了一个办法,它让小兔钻进自己的育儿袋里,然后自己打伞就都不挨浇了。于是它们俩高高兴兴地回家了。
从此以后,它们成为了非常要好的朋友。