兔子作文400字
小兔子又温顺又可爱。
一双好像哭红的眼睛,一个圆圆的雪白的身体上加上一个毛绒绒的尾巴就组成了我家的小白兔。
我家的小白兔喜欢吃青菜,只要那一把青菜,它就叼着跑到角落里,先看看四周有没有人,再就用前脚抱起,然后一点一点地把青菜给吃完。
小白兔十分调皮可爱,时而在家里蹦蹦跳跳,时而抱着皮球打滚,时而玩皮球……十分可爱。
小白兔还喜欢睡懒觉。有一次,吃饱喝足之后,就趴在有阳光的地方晒太阳,不一会就迷迷糊糊地睡着了。我就轻轻地推了它一下,它睁开红宝石般的大眼睛,用责备的眼神望着我,仿佛在说:“你别烦,我要睡觉。”看了我一会儿,又躺下了。
小白兔不仅爱睡觉,还特别喜欢看电视。有一次,我刚刚打开电视,它就蹦蹦跳跳地跑到了我的脚边,和我一起看了起来。每当我关掉电视的时候,它就恋恋不舍地回窝里睡觉。
小白兔十分爱干净,每当身上粘上一点点脏东西,它就跑到我脚边,用一双大眼睛可怜巴巴的望着我,仿佛在说:“主人,帮帮忙,帮我洗个澡,好不好?”如果我不答应,它用身体摩擦我的腿,仿佛在向我撒娇;如果我答应了,它就蹦蹦跳跳地跑到浴室里等我。
我喜欢我家的小白兔。