描写孝敬父母的作文
“香九龄,能温席。孝于亲,所当执。”孝敬父母是中华民族的传统美德,我们每一个人都应该孝敬父母。
记得有一次,爸爸发高烧,痛苦不堪的他躺在床上任凭病痛折磨,我看在眼里,急在心里。妈妈不在家,怎么办呢?我急得像热锅上的蚂蚁,正当我束手无策的时候,突然想起生病时妈妈精心照顾我的情景。我连忙拿来一块湿毛巾,轻轻地敷在爸爸的额头上。原本被烧得昏昏沉沉的爸爸竟一下子睁开双眼,用感激的眼神看着我,轻轻地抚摸着我的脑袋,脸上露出了笑容。没想到,我的一个小小的举动会让爸爸这么感动,我觉得非常开心。
还有一次,那是一个烈日炎炎的下午,妈妈正埋头做家务。看着她忙碌的身影,我走过去想帮妈妈做点什么。妈妈抬头看着我,对我说:“小宇,快去做功课吧,别浪费宝贵时间!”这时,我发现妈妈的额头上沁出了许多汗珠,看着妈妈为了这个家不辞劳苦,默默无闻地奉献,心里很不是滋味,顿时我多想能为妈妈分担一些。于是,我从冰箱里取出冷藏的橘子,剥好皮,并把上面的白丝去净,分成一瓣一瓣的。当我把第一瓣清凉的橘子送到妈妈的嘴边时,妈妈的眼睛湿润了,那是幸福的泪水。妈妈高兴地对我说:“好孩子,现在也学会孝敬妈妈了,谢谢你!”听了妈妈的话,我心里比吃了蜜还要甜!
“谁言寸草心,报得三春晖。”是啊,我们为父母所付出的只是微乎其微的一点点呀!孝敬父母,从我做起,从一点一滴做起,从现在做起,让我们一起行动吧!