网络,在人们的眼里几乎是一个无所不能的东西,它有着许许多多的功能,极大方便了现代人们的生活。
当需要获取信息时,打开电脑,在网上搜索,不一会儿,就能得到自己需要的东西;当需要传达信息时,打开电脑,发送电子邮件,对方就可以第一时间收到。网络还可以娱乐、丰富人们的生活,网络包罗万象,无论你想从上面知道什么,它都可以一五一十地以文字、图片、视频等方式提供给你。因此人们可以在网上看书、看电视、看电影,甚至还可以在网上购物。网络给人们提供了许多方便,改变了现代人的生活方式,充实了人们的生活。网络世界真是一个神奇的世界。
但网络并不是十全十美的,它也有很多弊端。很多同学由于沉迷于网络游戏,使成绩直线下滑,影响了学习。而且长时间上网还伤害了眼睛,对身体造成伤害。
因此,我们应当趋利避害,做到健康地上网。我们可以在网上拓宽自己的视野、学习课外知识、了解国家大事,坚决不沉迷网游,要是看电脑屏幕时间长了,还要休息一下,看看远处的景物,这样就能防止近视,避免对眼睛造成伤害。
希望同学们能健康地上网,把网络的利益最大化。