小学的日子匆匆走过,在成长的道路上,说来惭愧,对我影响最大的不是书,而是网络。
从四岁开始,我就接触到了网络。那时因网络都还未完善,许多网站也还没开发出来。姐姐手把手教我玩一些数字游戏,从那时起,我就对“网络”这个新名称有了些好感。
后来,母亲也知道了我上网的事情。那时,家里用的还是台式电脑,人们对网络的利弊都还不清楚,母亲就认为让我多学点知识也不错,就同意了这件事。母亲也答应了,我就更加大胆也不只限于无聊的填空游戏。在这时,网络广告也大放异彩。在点开网站时,总会弹出几个广告,广告上都是一些炫酷的画面,随着热血的声音,如同一只彩色的蝴蝶在我眼前飞舞。我自然也就要点开玩一玩。
上小学后,我用网络的作用也变得多样了。有时,我会在网络上查资料,也会在网上看一些电子书,还会根据同学的建议,一起玩一个游戏。这也使得我对网络更加依赖。这种状态一直持续到八岁时,美国著名的心理学家说道:“经过研究,发现上网不但损害人的眼睛,还会导致人们不爱交友,产生抑郁。”母亲发现我已有了抑郁的表现,便不再让我上网。可才戒了没几天,网瘾又犯了,只好作罢。虽然最后,我还是戒到了只是周末玩一玩,但我对网络的依赖性却再也戒不了了。
如今,人们都已在讨论网络是利大还是弊大,但我的亲身经历告诉我:网络虽然利大,可以查资料,看书,看视频,但如果控制力不强,就会很快对网络有了依赖感,做什么都会想到上网解决。