透过窗望着市井街头形形色色忙于奔波的人们,我陷入了迷茫……
“网”。它在21世纪似乎已经不是个新鲜名词。它仅仅是一个虚拟的东西,而我却离不开它……
已经5天了。我总是把自己闷在这间小小的屋子里,守着这个形影不离的“朋友”。聊天,玩网游,逛BBS。似乎这个虚拟的东西用一种透明,看不到的物体把我和现实世界隔开了。13岁,这应该是正和同学在草地奔跑,一起打闹的年纪。而现在这台机器却成了我唯一的玩伴。
原本关系很好的同学们似乎都远离了我,我也不再和他们联系。因为“网”,使我失去了纯洁,珍贵的友谊……
不知道我现在还能不能被人叫做“小孩子”。早晨7点,起床,刷牙洗脸,吃早饭。接下来,我就会到那间小屋子里直到黄昏。这一切似乎没办法控制,成了习惯动作。偶尔我会听到窗外小伙伴的嬉戏声,我知道,那里曾经也有我的一个位置。但现在不同了。
那天突然停电了,无奈之中我打开了放在柜子最底层的那本相册。望着从前我那天真无邪的笑容,望着好朋友写给我的祝福语,突然有一种想哭的冲动。是的,我失去太多了。那些全都是12岁的年龄应该有的。
我试着从那张“网”上下来,试着打开那些蒙着灰尘被我遗弃的名著,试着和朋友们一起逛街,聊天。但一切不会和从前一样了。现在我才知道,那张网上粘着隐形的强力胶,即使挣脱下来也会留下痕迹……
如果再回到从前,所有一切重演,我是否会明白生活重点?