交通安全高中作文800字
上帝是公平的,也是吝啬的,他只赐予每个人一次生命,所以我们必须珍惜。生活中,交通安全与我们的关系是非常密切的,它就像我们的伙伴。每时每刻都守在我们的身边,教育我们,劝戒我们。
我曾经听说过一则交通事故:走在男孩面前的是一位活蹦乱跳的女孩,头上扎着一对粉黄的蝴蝶结,身穿一条漂亮的白纱裙,正准备过马路,绿灯停了,红灯亮了,男孩立刻停在马路边,小女孩却飞快地向前冲。说时迟,那时快,一辆汽车正像箭一样向小女孩驶来。司机来不及刹车,“嘭”的一声,小女孩躺在地上,鲜血染红了白纱裙,是那么令人眩目。她“睡着”了,永远不会醒来了……
红灯停,绿灯行。让我们不断地掌握交通安全伴我行
上帝即是公平的,也是吝啬的,他只给予每个在地球上的生物1次生命,所以我们一定要好好爱护自己的生命,但是,随着经济繁荣的发展,交通事业发达,车辆不停在公路上行驶,交通事故时常走进我们的生活,直接面对,而无法避免。因此,交通安全,人人须知。同学们,我们应该注意以下几点。
1、乘坐公共车辆,应该遵守公共秩序,讲究社会公德,注意交通安全。
2、候车时,应依次排队,站在道路边或站台上等候,不应拥挤在车行道上。
3、上车时,应等汽车靠站停稳,先让车上的乘客下完车,再按次序上车,不能争先恐后。
4、乘车时不要把身体的任何部位伸出手窗外,以免被对面来车或路边树木等刮伤;也不要向车窗外乱扔杂物,以免伤及他人。乘车时还要坐稳扶好,最好是系上安全带以免车辆紧急刹车时摔倒受伤。
5、上学、放学和外出活动要保证安全,要遵守交通规则,做到“绿灯行,红灯停”。
同学们,如果你们没有记住以上几点,上帝是不会给予任何人第2次生命的!
每年,有多少的生命被夺走!有多少个家庭被破坏!有多少人要失去亲人了!如果我们每个人心中都有交通规则,每个人都能自觉遵守交通规则。我相信一定可以避免很多悲惨的交通事故。遵守交通规则就是珍爱生命!
人让车,让出一片温情,让出一片秩序;车让人,让出一片安全,让出一片理解。在这个世界上,只要人和车互相谦让,才能尽可能地避免交通事故的发生,减少死亡的人数,珍爱宝贵的生命。请大家一定要爱惜生命!让我们在安全的包围下快乐、健康地成长,建设自己美丽的家园。
我做为一名中国人,就要从自身做起,自觉遵守国家的交通法规,争做交通文明的好市民。也希望,在一盏盏红绿灯下不会再有无辜的亡魂!