当你看到一位母亲怀胎十月,在经历无数痛苦的煎熬和漫长等待的焦急后,随着“哇”的一声响亮的啼哭,宣告着一个新的小生命诞生时,你是否会感叹于生命的来之不易?
当你看到一位身患重病的病人,看到他在生死边缘上痛苦地挣扎,无数次昏迷,无数次命悬一线……他对生命的渴望,又是否让你叹惋生命的脆弱?
当你看到一株嫩绿的草芽在早春的寒冷中萌发,经历无数次雷电风暴的严峻考验后仍然奇迹般地活了下来,以一个胜利者的姿态屹立,书写着它生长的执着时,你是否会为生命的顽强而惊诧?
未满十二岁不能骑自行车,骑自行车要靠右行,不能在机动车车道上行驶,要在非机动车道上行驶,骑车时不能戴耳机听歌,这样很容易使耳朵不灵,不能用一只手或放手骑,骑自行车不能在后架上载人,不能超速行驶。
过马路时要看“红绿灯”,红灯停、绿灯行、有句名言说的好:红灯有无数次,但是生命只有一次,如果闯红灯,有可能就会丢去生命。
去外面游玩时一定不能乘坐三轮摩托车和龙马车,因为三轮摩托车和龙马车的的后厢是用来装货物的,而不是用来载人的,有些三轮摩托车没有安装镜子,坐在上面很危险。坐两轮摩托车一定要戴好安全帽,只能载一个人。乘坐公共汽车不能拥挤,要先让车上要下的人先先下来,然后才可以上,乘坐公共汽车要系好安全带,双手扶稳,不能把头或手伸出窗外,不能往外面扔垃圾,不能站在上下门边上,不能带易燃烧物品上车,比如爆竹、烟花之类的易燃烧物品上车,不能乘坐一些不正规的车,没有合格证的车。在车内不能看书,这样很容易成近视眼。
生命对每个人都是平等的。无论是衣着鲜艳的达官贵人,还是衣衫丑陋的街头乞丐,无论是知识深渊的秀才,还是目不识丁的文盲,无论是年老的老者,还是未经世事的儿童,在生命面前都平等的。在生命面前,我们要努力奋斗,有句话说得好:好好活着便没有不幸。认真对待生命的每一分钟,生命便会向你绽放最美丽的笑容。
听我说吧:“人的生命只有一次,人的生命是最宝贵的东西,我们要保护生命,爱护生命,让我们的生命安全随处可见吧!”学生时代是人生最灿烂的季节,在尽情享受豆蔻年华的快乐时,不要忘记了美好的东西是要生命去享受的,没有生命一切无从谈起。拥有健康的生命是拥有一切的前提。你的生命是你自己的,但也牵动着父母、老师和朋友的心。“保护生命,平安出行”,让生命之花尽情绽放!