交通安全高中作文800字
随着新时代的飞速发展,人们的步伐也随之变的越来越快。汽车也成了人们重用的交通工具。“交通安全”这四个醒目的大字在多少高楼大厦出现过,无时无刻地提醒着人们,可是,又有多少人真正把它们放在心中?
马路上的车辆川流不息,南来北往。在这个车水马龙的道路上上演着一幕又一幕不可挽回的悲剧。看着与我擦肩而过,来来往往的行人,我不禁感叹:这个新世纪是多么繁荣昌盛,脚步又是那么飞快,不肯有一丝一毫的停留。每当听到那刺耳尖锐的刹车声,那一幕幕由鲜血组成的画面重现我眼前时。我的心像是被冷水泼过一般。我心想:为什么人们就不牢记这些血淋淋的教训呢?一个个无辜美丽的生命葬身于飞驰的轮胎下,一个个幸福美满的家庭变得破碎不堪。一单单惨不忍睹的交通事故,使人不禁毛骨悚然。交通事故正在无情地吞噬着我们生活的权利。
我曾经目睹了一场惨绝人寰的交通事故。记得那是一个月明星稀的夜晚。我正在一个小商店买东西。可是,那痛心疾首的一幕打破了这平静的夜晚。那一幕使在场都为之震惊。人们都簇拥在一起,目睹着悲痛欲绝的一幕。我连忙跑去一探究竟。我愣住了,心中微微一颤,被眼前这触目惊心的情景镇住。路边的路牌都被撞得七倒八歪,当事人一动不动地躺在地上痛苦地呻吟,那呻吟中掺杂着无限的悔恨。那殷红的血液从当事人的身体中汩汩流出,染红了大地,染红了在场每个人的心。肇事人迈着沉重的步伐走向当事人,似乎很不相信这眼前的一幕。肇事者无奈地看着血肉模糊,流血不止的当事人,深深地叹了一口气。死神远远地看着它的杰作,露出了邪恶的笑容。带着一条活生生的生命悠闲自得地走了。“嘀嘟,嘀嘟,嘀嘟……。”又是一阵震撼人心的救护车声。那疾驰而来的救护车把当事人接走了。我看着地上的一滩血水,我的心怦然一跳,这一跳使我感叹:人的生命只有一次。不要因为自己的疏忽无视而断送了自己宝贵的生命。我望着那越走越远的救护车,心中再一次感到生命的珍贵,生命的宝贵。
交通事故就像一个随时可以引爆的。它的威力十分强大,一旦引爆,就会炸得家庭破碎。让你措手不及。“马路如虎口”稍有不慎,就会落入“虎口”,所以,需要我们打起十二分精神。“宁让三分,不争一秒”。在此,我向广大人民呼吁:人的生命只有一次,我们要珍惜着来之不易的生命。让我们一起来遵守《道路安全交通法》,做一个安全出行,文明出行的好市民。