阅读,是一种很枯燥的事。我敢说,没有几个人爱在这枯燥中漫游的,但我们的老师却要引导我们要爱读书。而且,老师用他们的辛勤劳动告诉我们大家,从经典里获取的不仅是前人的经验,更是一种足已改变现状的力量。书中描绘的天地,让我们能去相信,更能去创造未来,创造出新的世界。
比如,我们读过的《国学故事》,它让我知道国学是中华民族流传千年的智慧结晶。而这本书的故事无一不包含国学精髓:正义、勤劳、善良、勇敢……。
我们还读过的'《绿野仙踪》,它让我们懂得了团结的力量有多大,同时我也明白了勇敢的重要性。
我们还一起读了《小王子》,这本书就像一眼忧伤的泉水,缓缓的从心里冒出来。这个故事中包含的真诚,友爱、珍惜的一切为人所珍视的情感和品质唤醒了每个人的心。
我们还读过许多书,这些书都能让我们感受到人生的真谛,让我们在书中知道了世界的美好,人与人之间的真诚与友爱。
从这些书中,我深深地感谢老师,因为老师领着我们遨游在书的海洋,带着我们去探索那些未知的世界。让我长见识长能力。老师就像我们的妈妈,她培养着我们爱读书这个好习惯。而我,渐渐也深知:读书是我们一辈子的事。要全身心投入,才能懂得这书所给予我们的启迪。这样,我们才能收获的更多。