人人都有自己的一条石子路要走,一路上不会一帆顺风,有时会遇到大风大浪,有时则会尝到成功的果实。有一件事,让我记忆犹新,是它教会了我怎样过路上的坎坎坷坷。
曾经,再弄黑的牢房里,一个年轻的囚徒沮丧的跪在墙根,呜呜的痛泣着,企图用雪亮的忏悔的泪水,洗出一个崭新的童年来。不远的地方,刑场穿着法律编织的素装,在黎明中静候他。
他何尝不想过人生的美好?在他的生命中,却未遇到。他见到的,只是人生的残酷。
司马迁曾经说过:人固有一死,或重于泰山或轻如鸿毛。死有许多种,就看你的价值取向了。文天祥不也说过吗?“人生自古谁无死,留取丹心照汗青。”死亡,那只是肉体上的痛苦,却不是精神上的死亡,死不仅仅是人生的正面对,有时候也是生的延续。
人生如点燃的蜡烛,总有一天会熄灭;人生如一朵灿烂的鲜花,总有一天会凋零。人生又像一场暴风雨,轰轰烈烈,但总有停止的一刻。
人从自己的哭声开始,在别人的泪水中结束。人活着,就应加倍惜爱,掌握美好的时光。人死了,就让别人洒下诚实的眼泪吧!数一数,那才是人生价值的珍珠。
正是地数个平凡的日子组成了我们多彩的一生,正是无数个日子组成了这个灿烂的世界。让追求人生舞台上那惊心动魄的一幕的同时,学会在平平淡淡的日子里享受那一份宁静的美丽,享受人生的另一番情趣。