朋友高二作文
我们每个人都有自己的好朋友们,他们(她们)会陪伴我们。在我们孤独无助的时候,他们(她们)会帮助我们;当我们受到伤害时,他们(她们)还会帮助我们。朋友就是我们的左膀右臂。有时,他们(她们)会使我们开心,有时会使我们感动....我有一件关于朋友的事情让我至今难忘。
那是在一个炎热的夏天的中午,我在老家吹着空调看着电视,感觉真么意思,想做点事情,但是我左思右想还是没想到一点乐子,正当我准备睡的时候,突然想到了一个乐子:我家后山有一块野西瓜地,别人都不知道那儿,只有我知道。
说着说着,我就在家找了一个小推车,就出发了。在路上,遇见了我的几个好朋友,他们看见了我推了一个小推车,就不解的问我:“哥们儿,你推了一个小推车干嘛呀?”我对他们说:“我在家里没有意思,所以去后山上摘一种野西瓜,那种瓜的果肉不是红色的,而是黄色的,吃起来非常甜。”他们听了后,个个嘴都馋了,让我都带他们去。我看着他们个个嘴馋的样子,就答应了。他们很高兴。在路上,他们不让我推车了,他们推,还不时地让我喝水,我这是感到很温馨。
到了我说的地方了,他们已经是气喘吁吁,口干舌燥了。因为我在路上把水喝完了,所以他们都没喝上水,但他们没有怪我。他们看到西瓜了,都急忙跑过去,摘一个来,把它摔烂,你一半,我一半的吃了起来。西瓜鲜嫩多汁,非常解渴。等他们休息了一会儿,就开始帮我摘西瓜。不一会儿,就摘了一小车。
准备推车回家的时候,我突然听到我后面有一个伙伴叫了一声。我们急忙回头帮他,他被蛇咬住了,我当时不知道哪儿来的勇气,拿起蛇尾巴,把它拿起来,向别处扔去。他看着我,对我说了一句话:“总算帮你挡了一下。”我不解的说;"怎么回事,你把话讲清楚一点。”他说:“当我们准备走的时候,我发现在你后面有一条蛇正看着你,我想叫你,但来不及了,我就向它跑去,谁知它看见了我,不但没有向我攻击,但还是想咬你,我就挡在你后面,它一下子咬住了我。”
等我听完,已经是热泪盈眶,对他说了一句我从来都没有对朋友说的一句话:“谢谢你。”他听了只是笑了笑。我把他带到小溪边,帮他清理伤口。最后我们一起快乐的回家了,那天下午的风很温和。
朋友对我们来说是十分重要的,我们要珍惜眼前的朋友们,他们(她们)就是我们的一部分。