朋友高二作文
友情似酒,愈酿愈纯;友情似花,愈开愈香;友情似火,愈烧愈烈;友情似茶,唇齿留香。
人的一生,不需要过得怎么轰轰烈烈,也不需要朋友成群。不用多,只需一两个知己,她不用模仿小说,如何对你赴汤蹈火,也不用为你倾尽所有,哪怕一个眼神,一个动作,她便能懂你,这便足够了。对方彼此在心房中留出一间屋子,它的名字叫“朋友”,也叫“珍惜”。
而我就遇到了我人生只中,最珍贵,最能让我付出真心的朋友。我和她不是发小,也不住在一个地方,我们以前素未相识,可是我们却成为了最好的朋友,是上天安排我们相遇,是缘分让我们成为知己,我感到很幸运,也很幸福。
她叫LL(代称),20xx年2月28日,五年级下学期。那天,是他转学来的第一天,我还记得她当时,穿了一件红色的羽绒服,一条黑色的裤子,一双白色的靴子,鹅蛋脸,大大的眼睛,因为紧张脸上还带着些许红晕,一双大眼睛也不知所措的,东看西看。当然,我成为了她的同桌,她在??中心小学认识的第一个朋友。
她人如其名,非常爱笑。见到谁总是一副开心的模样。她很仗义,热情开朗,让人对她发不出脾气来。当然,也有无奈的时候。那就是——笑点太低了!时不时地你的耳边总是响起她的笑声“哈哈哈哈”,如果一天在一起10个小时,她能对着你笑7.8个小时,明明很开心的事情,愣是让她笑的郁闷了!
可时间一长,我也变得爱笑了,果然笑也能传染。在这五年的日子里,也许是长大了,她变得不爱笑了,脸上竟然也走了往日里没有的忧愁。我宁愿她还是原来的她,一个每天充满笑容,无忧无虑的小丫头,她可以让我感觉到无奈,可至少那样的她,是快乐的。
我们从认识到现在一直没有分开过,从小学到高中一直在一起。记得第一天我们踏进高中校门时,每个人都挤在一起看班级的分布,我们两个手拉着手,挤到了最前面。得知我们还在一个班的时候,我们开心的击个掌。
当现在还在坚持每天都联系。彼此已经到了很熟悉的地步,对方有了什么好东西,也会记得给对方留一个。每天凑在一起说着不能和别人说的悄悄话。
我们两个都近视,摘掉眼睛。远处的人和事儿什么都看不清楚,可是她一进校门就认出了我,那天大家都穿着校服。
原来两个人之间会有拌嘴,吵架的时候,可现在即将成年的我们比原来更加珍惜的这份来之不易的感情。我们真的应了这句话,“吵不散,骂不走的,才叫真感情”。
不知道以后的我们会相隔多远,也许会几个月,几年见不上面。可是我们的感情永远不会变淡,曾经我们不止一次说过,“时光不老,我们不散”也许别人只当这句话是朋友圈的一次有感而发,可我们却当做誓言来铭记于心。
无论何时,她都会住在“朋友”里那间最大的屋子,她是我心目中永远的NO.1。
回想起初次见面的那声问候,还或许在梦里,感谢上天,给了我一位如此好的闺蜜,可以让我不负青春。
友情的酒,最纯;友情的花,最香;友情的火,最烈;友情的茶,真的可以让人唇齿留香。
友情好比蒲公英中的一株红玫瑰,只为你一人绚丽夺目,谢谢你我的好闺蜜,我的好知己。