关于奶奶的作文:爱“时髦”的奶奶
打那以后,奶奶俨然成了个“美容顾问”,成日忙着向大伙作介绍。什么城里人都染发啦,什么城里人爱穿花裙子啦,什么城里人时兴休闲牛仔裤子啦等等。于是便有胆大的姑娘悄悄地染了发穿着蝙蝠衫和时髦牛仔招摇过村。最后连最古板的六婶也去剪了短发,并染成红棕色的,听到别人夸她年轻了好几岁,她还挺得意呢。
奶奶这“时髦”绰号也算真够深入人心的。看,她又爆出个“冷门”:荣任村老年协会会长。俗话说:“新官上任三把火”。奶奶的第一把火就烧得旺旺的,她先是在自家院里种起花。院里的花在她摆弄下长得茂茂盛盛,开得火火爆爆,小院里一派生机。她的那些终日脸朝黄土背朝天的会员们一个个瞪大了眼睛。听奶奶煞有其事介绍村里土质怎么好,怎样在院里种花,该注意些什么……等收集满了从奶奶那里得来的“花经”,那些老人们竟也回去种起花来。如今,村里哪家阳台上不放几盆花呢?
在“时髦老太太”的带领下,村里老年协会的活动开展得有声有色。老年俱乐部里,下棋的、看电视的、听戏的、打太极拳的'……各得其所到之处,各得其东。大伙都夸是“时髦老太太”的功劳。
不久,奶奶的第二把火又顺势烧了起来。她组织老年人成立了游灯队。奶奶呢,舒展那三寸不烂之舌,什么“城里老人就是这样”、“老人这样才长寿”,滔滔不绝,循循善诱。终于那些老头老太一个个乖乖地排练起来。举灯的、舞狮的、舞龙的,虽然不似年轻小伙子那么酷,却也透出沉着有力的韵味,舞得比小伙子还逗呢。
如今,我们村里的老年人活动开展得更热火了。奶奶笑着说:“我还要烧第三把火,让大伙儿学学跳跳老年健美操。谁叫我们赶上改革开放的好年代?”
大伙听子,都会心地哈哈大笑起来。