感谢有你七年级作文
感谢有你,是你充实了我的生活;感谢有你,是你饱满了我的想象;感谢有你,是你让这个世界多姿多彩……
从幼儿园起,我便被牵着手,迈进了绘画之门。那时,我对绘画的概念很简单,无非是用手中的彩蜡在画纸上涂抹出许多色彩鲜艳的东西。在那时,每周日的绘画课是我日日翘首企盼的时候。我可以在纸上尽情画花、画树,画出用童真的眼所看到的一切。世界是彩色的,绘画让我更真实地了解了这一切。
上了三年级,我开始喜欢上颜料。那些或浓或淡的水粉层层覆盖,前后有致,描绘出一幅幅梦幻的图画,展现出一种飘渺的美。粉绿、天蓝、浅紫……年幼时的“公主梦”在画中展现得淋漓尽致。感谢你,让我圆了那时的梦。
现在,我总是握着一支铅笔、或是颜色偏灰的水笔,静默地在素描本上勾勒精致的画面。我用朝气的眼看世界,看到的是比童年更加繁复多彩的生活。一草一木,都有他们自己的脉络;每片树叶,都是一个截然不同的相貌。我能在笔尖传来的沙沙声中,在午后阳光的注视下,在略微粗糙的桌面俯下小歇时重新回到原来那个静谧的世界,拥抱着满怀的风,感受那来之不易的时间,提笔、记录下某个精彩的瞬间。
绘画,还能为我的写作留下意想不到的灵感。当我苦思冥想却依旧不能落笔时,翻翻旧时的作品,仿佛会有一阵清风,把画中的景物又一次送向内心深处。重新品味这幅画面,就有了无尽的力量,足以支持我完成又一篇作品。
感谢有你!感谢你,绘画,从我见到你的一刹那,我就知道——在将来,你会助我前进——一步、两步……