感谢有你七年级作文
你是温暖的,在冬天,有你如此的小城已不多见,矮松上的一点白雪,湖池中的青绿透澈,小山的巧夺天工。
冬天的矮松古色古香,点点白雪,落在矮松的头上。如同顶了一点白花,却已不是李商隐笔下的“憔悴损,如今有谁堪摘。”似乎,矮松也能看出春天的蒙落摇缀,参差披拂的景象,矮松那婀娜多姿的身体,也有比那春天的美丽。它仿佛抖抖精神,风;轻柔地吹向它,它头上的白花,害羞了,松林成阵,它们似乎是卫士,又似乎是天使,走在山路上,弯下腰,抚摸你的枝干,又感觉到了历史的沧桑,你们已站在那里,却又觉得为你们孤单寂寞感到怜惜。
冬天的池水透澈明亮,尽管此时冬天,但池水依旧明亮,颇有“小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头”的感觉,瞧,那矮松还要照照自己的样子,就凭这点,冷冰也不忍把你冻上,由池到草,再到山,再到天空,那样不是清澈明亮?就如一块蓝宝石,里面嵌上了一些珍珠一样,有明湖面静如止镜,动如脱兔,一阵风吹过,让我想到“水光潋滟晴方好”的感觉波光涟涟,平如空镜,天空又好像把湖面倒置过来,还可以看见南去的大雁,如此美的意境何不叫人向往呢?
冬天的小山回归自然,小雪如像为它披上一件白色的纱衣,你三面环山,山又似一位母亲,温柔地说:“放心,这保准儿不冷!”山上又有点点缀缀的松林,一阵微风,好像叫你看见更美的山的肌肤,小草昂着头,那件纱衣被吹动了,山更美了,黄昏已至,那昏黄的太阳斜射在山上,那点白雪忽然羞涩,露出了久违的笑脸,它化了,那点小雪会汇成小溪,引入湖面,晚上,清冷的月光,照在山上,都有一种“明月松间照,清泉石上流”的意境。
在冬天难得有你如此温暖,温暖便是这冬天,冬天感谢有你,你便是那济南。