给生活涂上胶水作文
儿时的我整天在小区里疯狂地打闹,总是傍晚时分拖着一身的泥巴回来。记得第一次接触到书时,就没有太多的感觉,只是狠狠地皱了皱眉头,然后撕碎扔了出去。为此,父母算是费了好多的事,然而还不得不把碎片涂上胶水一一粘贴起来。
待上了学,算不上喜欢书,但至少不再排斥了。爸爸是一个喜欢书的人,所以家里的书还算不少。我做完作业就随意瞅了瞅书架,那书架上大多的都是些肥肥的胖胖的书,我平日里不太喜欢这些,或许只是因为太厚的缘故吧。突然,一本薄薄的漫画书闪过的我视线,那红绿相间的封面深深吸引着我。我举起双手费力地取下来,仔细一看是《豌豆笑传》,封面上是一幅奇特搞笑的画面。我迫不及待地摊开,那画面越看越高兴,越高兴越想看,犹如胶水一般深深地粘合着我。
每当我翻过一页时,总感觉那里的文字比史书幽默风趣,比古色沉香壁画还妙趣横生。我用手轻轻拂过,犹如宝贝一般紧握在手中。那一天,是我第一次享受了书的乐趣,第一次真心的喜欢一本书,这种魂牵梦萦的愉悦感恰如胶水一般把过去那份真心的快乐重新粘回。
之后,在妈妈的引导下试着阅读了不同的书籍。读豪放的,我知道了书中还有“大江东去浪淘尽,千古风流人物”的感叹;阅悲伤婉约的,我懂得了什么是“别是一番滋味在心头”。
书犹如药也,善读书可医愚。良好的书籍,有时似一罐上等的蜂蜜,细细品,甜在心里。有时更似胶水,会把心粘合在真实的生活里。