给生活加点糖作文
我是一位忙碌的初中生。清晨,刚睁开眼,我便开始努力学习;夜晚,我常拖着疲惫的身躯回到宿舍。两点一线的生活使我感到平淡和乏味。忙里偷闲时,我便通过看书,为生活这杯苦涩的咖啡加点糖。
最早接触书本,是在我小学四年级的时候。记得那天下午,我看见同桌的桌面上有一本厚厚的大书,书名是《钢铁是怎样炼成的》。我心想:一本介绍炼钢铁的书有什么好看的呢?但这本书还是激起我的好奇心,我忍不住翻开第一页看了起来。很快,我就被开头吸引住了。于是,我就向同桌借来了这本书,准备带回家看。
回到家后,我便迫不及待地读起来。读完这本书,书中的主人公保尔勇往直前、坚强不屈的内心便深深震撼了我幼小的心灵,使我不禁对主人公产生了一种崇敬之情。我第一次感受到书带给我的快乐,第一次感受到生活也可以如此的甜蜜!
此后,书籍一直陪伴着我成长。从《假如给我三天光明》中,我感受到了海伦·凯勒对生命的热爱及对光明、知识的渴望;从《西游记》中,我感受到了唐僧师徒取经路上不怕困难、勇往直前的决心;从《朝花夕拾》中,我感受到鲁迅对童年、故乡的怀念及对社会的抨击……我在知识的海洋中自由自在地遨游,并且深深沉浸其中,无法自拔。
有人说,读书可以陶冶情操;有人说,读书可以开阔视野;有人说,读书可以增长知识;而我说,读书可以给生活加点糖。
为此,热爱读书吧!它可以使你的生活更加充实,更加快乐,更加甜蜜,让我们的青春变得更有意义!