给生活加点糖作文
生活像是一杯苦咖啡,有人喜欢和苦咖啡来激励自己不断前进;有人喜欢喝加糖的咖啡让自己感受到苦中一点甜;也有人喜欢喝牛奶咖啡让生活像牛奶一样细腻。
我很钟情于加糖的咖啡,以为我感觉它和我的生活十分相似,可以让妈妈感觉到苦中一点甜。
在我和弟弟很小的时候,我和爸爸选择离开家乡来到外地工作,在老家时您几乎每天一个电话来关心我和弟弟,生怕我们会出什么事情。一年以后,您把我和弟弟接到了您工作的地方,还让我们在这里读书,害怕我们在老家出什么意外。
从小学到初中,一眨眼十年要过去了,您每天都在关心着我们,生怕我们有什么事。您每天都在不辞辛劳的加工,是为了我和弟弟有更好的生活,不用被生活所迫。您每天这样不停地工作,让我和弟弟在之前就存钱,在您生日那天为您买了一个小蛋糕,我还烧了几样菜给你吃,其中一样是——糖醋排骨。我对您说:“妈妈,你应该在生活中加点糖了,尝一下我为你烧的菜吧!好不好吃?”您一边吃,眼泪一边往下落。还说了句:“真甜!”让我和弟弟看了也不惊落下泪来。
妈妈,您那次的满足的神情是我一辈子也无法忘记的。您每天都不辞辛劳地上班,为我和弟弟付出了太多太多,但我却不能在经济上给你带来帮助。在以后的日子里,我和弟弟将和您共同度过,让您也可以品尝一下加糖的苦咖啡,品尝生活的甜蜜,品尝加糖的生活。