给生活加点糖作文
生活,是什么味道?有人说,它是酸的,留下了许多先苦后甜的秘密;有人说,它是甜的,留下了许多快乐与辉煌的瞬间;还有人说,它是苦的,留下了许多坎坷的足迹;更有人说,它也是辣的,留下了许多难忘的回忆,就象麻辣汤一样,辣得直流眼泪但有一种火劲。
生活有如一杯咖啡,醇香而悠远,每品一口都会有刻骨铭心的触动,渗进灵魂里,传遍心灵的角落;给咖啡加点糖,会更香更淳,味更浓,还有一丝甘甜弥留于心际,久久不能忘怀,那么,给生活加点糖,是否又会有别样的滋味呢?
原色糖,没有好看的外表,没有过多的修饰,但却是最原始,最质朴的糖,一切花色糖的根,就像是感恩,一个不懂感恩的人哪里还有值得赞许的品质?
当放学回家看到桌上丰富的菜肴时,我感恩父母的爱;当遇到难题向同学请教时,我感恩同学的帮助;当下雨天无处避雨时收到陌生阿姨撑过的伞,我感恩她的善良;感恩天的蔚蓝带给我舒畅的心情,感恩茂密的树丛带给我新鲜的空气……
感恩,不在于形式多么奢华;感恩,不在于辞藻多么深沉;感恩,不在于行动多么刻意。感恩,只在于心中有那份触动,那份真情,只在于我们用心去铭记,用心来祈祷,足矣。
给生活加点原色糖吧,生活中有了感恩的味道,一定散发出无比迷人的幽香,让生活这杯咖啡更加香醇!
给生活加点糖吧,生活中有了音乐的陪伴,定凸显细腻的感觉,让生活有品味,更值得回味。