给生活加点糖作文
有一天和朋友聊起奶片,她说她喜欢吃“光明”奶片,因为“光明”奶片味道比较淡,而我喜欢吃“伊利”奶片,因为“伊利”奶片有轻微的甜味,滑而不腻,味道不错。不知道生活是不是也一样。
有些人喜欢生活的原味,就像纯牛奶一样。醇厚的味道让人身心愉悦,就像生活给了我们欢乐。有些人喜欢给生活增添一些其他的味道。我喜欢生活是甜的,就像一杯加糖的牛奶,甜而不腻。当我们感受到生命的美好时,让我们不要忘记对生命的追求。
如果生活很无聊,我们会整天被世界上的琐事包围,无法摆脱,整天忙忙碌碌,却一无所获,身心疲惫却不知道自己的目的和价值,就像无头苍蝇一样。而当我们学会在生活中加一点糖,就会感受到生活的温暖和快乐,不会被复杂琐碎的事情所困扰。这需要一种心境,这种心境只有有远大理想,懂得调整自己,懂得珍惜自己的人才能达到。如果他们这样做,这个人一定会过得很好。
世界上平庸的人,学会调整情绪,放下思想。给生活加点糖,你会发现到时候生活会更好。