四年级作文夸夸我的同学
在我们的班级里,一共有五十六个同学。大家和睦相处,共同进步,亲如一家人。每个同学都有我值得学习的优点,尤其是我的好朋友皓皓,简直太让我佩服了 !今天我就来夸夸他。
皓皓很坚强。有一次下课时,我和皓皓在一起玩,他一不小心滑摔了,头恰好磕到了墙上,“咚”的一声,好像很重。我连忙去拉他,并问道“怎么样了?”他摸摸头说:“没事,继续玩吧。”其实我知道他很疼,只不过他很坚强罢了。我觉得他很爷们儿!
皓皓很宽宏大量。上星期的一天,我们班一个同学把墨水洒到他的衣服上,皓皓的衣服变成了“花猫”。那个同学居然很漫不经心地说了句“对 不起”,看不出有任何诚意。我想:真欠揍!可是皓皓并没有在意,一笑置之。我问:“你怎么不揍他?”他却说:“对于别人的第一次错误,我原谅。如果有第二次,再追究。”我听了,也觉得挺受启发的。
皓皓还是个很幽默的人。他经常把古诗和歌词改编成一些搞笑的段子,到学校读给我们听,逗得我们哈哈大笑。他给我们带来了许多快乐,同学们都喜欢他。
皓皓的优点还有很多,和他做朋友我很开心。你也来和他做朋友吧!