四年级作文夸夸我的同学
提起同学,脑子里很乱,虽然从小到大已经不知有多少个同学,但是真正留下了深刻印象的却少之又少,可能是因为时间太长了吧?不过提到同学的优点,我第一个就会想起在师范学校时的一个同学,他是个男生,其实当时并没有多少交往,但是却一直觉得他是个了不起的人。所以今天我就来夸夸他吧。他叫王飞翔,是岳西人,个子不高,一副憨厚的模样,看到谁都是一副笑脸,说起话来有很重的乡音,而他又喜欢学说普通话,那种特殊的“岳西方言+蹩脚普通话”总是令人忍俊不住,他却从不在意,依然坚持说普通话。
他是个长跑健将,每逢学校召开体育运动会时,他就会成为全校关注的焦点,因为所有长跑项目的冠军全被他包揽了!还记得在一次3000米比赛中,他跑到了终点,后面学生还落下好几圈。结果大家以为他跑少了一圈,于是又让他回头跑起来,等他再次到达终点时,第二名还是和他相差整整一圈,简直让人不敢相信,我们全班同学都激动地陪着他跑,那时他简直就是我们心目中的英雄。
他还非常地爱好写作。记得当时我们都只顾着玩时,他却整天埋头写作,不仅写作文,还写小说。为了体验生活,很老实的他甚至特意跑到游戏机厅去看别人如何玩游戏。他曾经把他写好的第一部长篇小说给我看,好几十张纸,工工整整地用钢笔写在方格稿纸中,让人看了都觉得头晕,真不知道他白天要上课,是如何利用晚上那一点点时间写出来的?有一次他在报纸上发表了一篇文章,还高兴地拿给我看过,看完了我又随手让旁边的学生去看,结果那个同学把报纸当作废纸给擦桌子了。虽然他很伤心,却没有责怪我,到现在想起这件事还觉得很内疚。我想如果换作是我,可能会狠狠地把他臭骂一顿。
屈指算来我们已经有十三年都没有见过面了,也不知道他现在怎么样了?我想他应该还是和当初一样的执着和认真吧?否则他也不会考取研究生!虽然当初我也想满足自己上大学的心愿,可是却被自己各种各样的借口给错过了,但是他真的做到了!所以直到现在他依然是我学习的榜样!