我的同学叫胡钰枫。高高的个子,浓浓的眉毛,瘦瘦的脸庞上长着一双炯炯有神的大眼睛。他是我们的班长,也是我们学习的好榜样。
胡钰枫是一个乐于助人的同学。他总是默默无闻地为班集体做好事。下课了,有位同学把刘慎新的文具盒弄在地上,文具散落一地。这位同学看看没人发现,悄悄溜走了,胡钰枫看见了,小心翼翼地把文具捡起来,擦了又擦,然后把文具放在抽屉里,不声不响地离开了。他做好事从来不留名,从来不让老师知道,更不需要别人的表扬。
他不但爱学习,而且爱劳动。每天早上,他早早的来到教室,拿起扫帚到清洁区扫地,他把地扫得干干净净,从来不叫一声累。由于我们的清洁区是校大路,不少小朋友吃了东西就随手丢在大路上,扫了总有人丢,胡钰枫看在眼里,记在心里。他想出了一个好办法,每天早上,他和几位同学轮流到清洁区值日,看到有小同学丢垃圾,他就苦口婆心地教育小朋友不要随手丢垃圾。学校是我家,我们要爱护它。中午,烈日炎炎,他在太阳下晒得直冒汗,有时小脸蛋晒得通红通红,可他一点都不在乎。由于他和风细雨似的教育小朋友,小朋友心悦诚服,很少有人再清洁区丢垃圾了。
老师一直在班上讲要帮助同学,共同进步。可我依旧把老师的话当作耳旁风。上次,郑海涛同学找我问数学题,我搪塞说现在很忙。胡钰枫主动讲给他听,讲了一遍又一遍,直到他弄懂为止。我问他:“你为什这么爱帮助人,你不怕他超过你吗?”他笑着说:“无所谓,老师不是经常教育我们要互相帮助,共同进步吗?”
这就是我的同学胡钰枫。他的确是我难得的好同学,是我学习的好榜样。