七年级作文:揭开谎言的那一刻
在那天中午,我、妈妈、爸爸,在一起吃午饭,妈妈特地为我做了一次可乐鸡翅,过了一会我们开始吃饭了。盘子里只有四只可乐鸡翅,可是三个人怎么分?算了,还是不去想了,先吃一个再说。于是我迅速的夹起一个鸡翅放在自己碗里吃。吃完后想,呀!这可怎么办呢?我吃吧,又不好意思;让父母吃吧,又觉得不是滋味。难得妈妈才做一次。想了半天,还是面临人生中第一次重大的选择,在夹起与放下之间,我最终选择给父母吃。我夹给妈妈吃,妈妈说:“你给你爸爸吃吧,我吃饱了。”于是我又夹给爸爸吃,爸爸说:“今天的鸡翅有点糊,不吃了,你吃吧!”我又把鸡翅放在自己碗中吃了起来,感觉很好吃。“奇怪,为什么都给我吃?”我心里嘀咕着。
晚上,我在阳台看天空赏月,父母的声音在我耳边响起,我听见他们说:“咱家孩子正处于长身体的阶段,得多吃点好东西补补身体,这样才能更健康……”我听完之后,立即大步流星地跑到父母房间里,眼泪情不自禁的流了出来。
爸爸妈妈问我怎么了,我说:“没事,只是眼困了而已,没什么。”但是,我回到自己房间去,想着我要不要去说这件事,我想了一个晚上,终于鼓起勇气去说。当我缓缓走到父母房间时,过了一会说:“我终于知道今天你们为什么把鸡翅给我吃了。其实,你们是因为看我营养不良,把好东西给我吃。我知道你们对我最好了,我长大后一定会像你们对我一样报答你们。在我很小的时候,你们花了好长时间教我用勺子、用筷子吃东西,教我穿衣服、绑鞋带、系扣子,教我做人的道理。所以,当你们老的时候,我也要像往常你们对我一样去孝敬你们,我会努力的。”
揭开谎言的那一刻,我懂得了很多道理。所以我一定要努力,努力,再努力。