我的大姑作文
我的大姑虽然年近五十岁了,但是她看起来还是那么的年轻,比实际年龄还要少十几岁。她的头发长长的、卷卷的,一双炯炯有神的大眼睛,看起来很有气质。
因为我的奶奶她手脚不方便,所以大姑每天都很辛苦,她既要上班又要帮奶奶处理家务事。大姑很有孝心,也是一个很善良的人。她也非常的爱我。经常在周末的时候,我的爸爸妈妈不在家,她都会来照顾我。
记得小时候有一次,我泡奶粉的时候一不小心手被开水烫到了,大姑着急得很,于是她从冰箱里拿出冰快来帮我敷着手,再用烫伤膏涂上。她心疼得很,嘴里不时的唠叨着:"惨了惨了,这下子你爸爸妈妈回来不知道会责怪我呢!"我只好安慰大姑是我自已不小心烫到,不是你的责任。大姑抱着我感动得眼泪都要流下来。到了晚上爸爸妈妈回来了,并没有责怪大姑,只是很心疼,眼圈红了。大姑也觉得自己很内疚。
其实我的大姑是一个非常有责任心、爱心、孝心的人。我十分喜爱我的大姑。