我的作品作文
夜晚是那样安详,宁静。月光和教室里的灯光彼此照应,异常和谐静谧。不知哪来的微风,把我的课外书吹翻了一页。
忽然,从门外传来一阵模糊的脚步声。快了!快到了……只看见老师慢慢地走向讲台,手中好似拿着一张奖状,在强烈灯光的照耀下,发出耀眼的光芒。霎时间,教室里洒满了微弱的金光。
当老师读到我的名字时,我满心疑惑,但又抑制不行激动和兴奋。原来是我的书法作品拿奖了。每当我看到我的书法作品时,总不会忘记那一段时间的努力……
“当”一声,我的笔从桌子上掉了下来,清脆的声响传遍教室。同学们仿佛被这突如其来的响声钩住了脚,在这个被同学们称为“黄金时间”的时候,大家都拿出他们那精致的笔和练字纸,而我的桌面却一无所有。突然,同桌拍了拍我,将我的灵魂给打醒,我赶忙拿出纸和笔,在上面写着一个又一个歪歪扭扭的字。当我将那张纸交给老师时,老师现出一丝想吐的感觉。
我的字是那样差。我不知是从哪里来的勇气对爸妈说:“我想学书法。”他们却爽快地答应了。星期六那天下午,爸爸把我交给了书法老师,从那时,我和书法就挂上了钩。
“我们先来练坐姿。”书法老师拍拍我的背说道。他又在我的手上画了一个个标点,以示握笔姿势。渐渐地,“一”、“二”、“三”等一些最基本的笔画妙笔生花……
“你要开始写书法作品了!”书法老师拿着一张书法作品纸说道。
一向选择回头的我,当然是选择不写,就当我想说出口时,我一想:如果我现在回头的话,之前的努力就都要白费了。
“试试吧!”一直憋在肚子里的话脱口而出。
我鼓起勇气,握起笔,一想到这是我的第一张书法作品,心里就捏着一把汗,想一笔拿下。没想到,在第一张纸里,刚写两个字就写错了。再来吧,不行,再来,不行……
终于,在第七张书法纸里,我成功了,虽然用了很多张纸,但是这样久的努力没有白费。