我的作品作文
艺术作品对于我来说,有三点非常重要的意义。
首先,它们都能帮助我抒发内心的情感。就好像有些人在愁苦的时候需要借酒消愁,有的人需要知心的疏导,而制作艺术作品对于我来讲,可以说是另外一个世界,任由我发挥想象,能随意挥散我的情感,即便是负面的,这么一来,我便能从不快中清醒,从愉悦得以升华。 其次,艺术作品就像是一台录影机,记录了我成长的经历,我的所思所想,所感所悟。它能完整地反映出一段时期我的人格及思想。就好比这段时间我在准备考试,那么心情中大多数肯定充满的都是焦虑或者是紧张,这些也许我不会有主观的清晰感觉,但能真真实实地在艺术作品中得以体现。也许等我双鬓斑白,回首看过这些作品时,便会勾起对于美好青春年华的无限回忆。
最后,在制作艺术作品的时候,我大脑就已经在活跃的思考了,全身的神经都在运作,发散思维的过程便是学习。每每完成一件作品,我的知识便能得到提升。拿最简单的说,在这次关于广州的艺术作品集中,我把广州大大小小的名邸,风水,人文街道重游了一番,着实令我耳目一新,才知道原先的记忆是不全面的,才知道广州的骑楼这么具有岭南特色,才知道广州的彩漆这么孕有古典风味。这不仅是学习文化的过程,更是自我更新理念和精神的过程,每经历一次,都受益良多。