我的作品作文
童年就像一片美丽的星空,星星就像那些有趣的事。有明亮的,也有灰暗的,我就挑一颗最明亮的‘星星’来讲一下它的故事。
在我上幼儿园的时候,妈妈给我买了两只小鸡。那一天,妈妈出去买菜,并吩咐我说:“好好在家呆着,不许乱跑。”妈妈走了以后,我在家呆着无聊,就突发奇想:给小鸡打扮一下,让它变漂亮。于是,我找到了红墨水和蓝墨水,还有毛笔,一切准备就绪,开始染色!我一把抓住小鸡,举起毛笔,小鸡在我的手掌中挣扎着,我毫不心软,嘴里念到:“乖,等一下你会变得很漂亮的!”我把毛笔沾满了红墨水,使劲地往小鸡身上刷去,我先把它的头刷成红色,又把它的翅膀刷成了蓝色,最后在它的身子上写了一个歪歪斜斜的“十”字,不一会儿,我的第一个作品完成了。第二只小鸡看到同伴的下场这么悲惨,吓得到处乱窜,还不时的发出叽叽的叫声,我连忙去捉这只不听话的小鸡,它也没有逃出我的魔爪。我把它的头刷成了蓝色,全身刷成了红色,“终于完成了。”我长长地舒了一口气。可小鸡并没有我想象中的那样高兴,反而有气无力地瘫在地上,半死不活的,没有了刚才的那种活力。过了一会,妈妈回来了,我拉着她去看我的“作品”,她来到房间傻了眼:“天哪,你在干什么?”我自豪的回答:“给小鸡穿花衣,让它们变漂亮。”妈妈望着这两只东张西望、晕头转向、“花枝招展”的小鸡,无可奈何的摇摇头,笑了。
这就是我的童年星空里最明亮的那颗星星……