校园我的家作文
家,是一个多么温馨的字眼,是一处多么令人向往的住所,是一个多么美妙的地方,现在,对我而言,南宁市新阳路小学就是我生活的第二个家,我成长的另一个地方。
南宁市新阳路小学是一所充满生命力的学校,它位于南宁市西乡塘区新阳路85号,新阳街边上,全校共有学生达两千多人。站在校门,“南宁市新阳路小学”8个金灿灿的大字就会展现在眼前,格外瞩目。
走进校园,首先映入你眼帘的就是那一棵棵的高大的榕树,榕树长得很茂盛,枝干的数目不可计数。枝上又生根,有许多根直垂到地上,伸进泥土里,远远望去,犹如一把把大伞屹立校园。一到夏天,这里树低阴凉,是我们休息的好地方,同学们累了或是热了就会到树底下坐,闻着新鲜的空气,看着养眼的花朵,可真是惬意极了!
走过林荫小道,往西边望去,你就会看到了一个大操场,怎样个大法呢?要是聚集一千五百个人在这里开会都不觉得拥挤。操场是同学们运动的乐园,这里设有篮球场,塑胶跑道和乒乓球台,每天下课,同学们都会去乒乓球台、篮球场或跑道去跑步。在这里,我们还举行了一季又一季的运动会,在比赛前,同学们汗泪交融的训练,在比赛中,同学们拼命的赛跑,那种勇争第一的精神让我们毕生难忘。
操场的前面是舞台和升旗台。舞台上,有同学在上面表演过,有校长在上面讲话过,有同学在上面说出各班荣誉的时候,这个舞台也是校园的重要一部分,也是我们生活重要的一部分,它见证了我们小学时光所有的光辉岁月。升旗台上那冉冉升起的五星红旗,它代表着热血、团结,它是中华人民共和国神圣不可侵犯的尊严,它是学校的一部分也是必不可缺的一部分,也是我们心里必不可缺的一部分。
最引人注目的要数那座巍然耸立的教学大楼,那就是我们学习的天堂。教学楼共有六层,里面设有美术室、音乐室、科学实验室和微机室,一应俱全。走进教学楼,就会有朗朗的读书声环绕在你的耳边,透过宽敞明亮的玻璃朝里看,同学在认真学习,神情是那样专注。而老师们呢?或伏案批改,或低声交流、或若有所思……幸福和快乐洋溢在每个人的脸上。在这所学校里我的理想就是让爸爸,妈妈,老师对我的成绩放心,为我的成长骄傲,所以我要好好学习,天天向上。
这,就是我的学校,我的家——美丽的新阳路小学!