上午9时整,我们乘着巡逻车出发了。从城北桥到城南大桥,一路上,城管叔叔一边不停地为我们讲解哪些是违法行为,一边注意着道路上的情况。这不,一个早餐经营摊主因没有按时收摊,被城管叔叔严肃地警告了!我们在国商大厦的执法岗亭旁下了车。这时,我们看到了一个“绍兴宝顺”的宣传点,因为他们的宣传车占道了,城管叔叔便上前询问他们的设摊有没有通过审批。原来,商家们如果要临街设摊,必须先去便民中心申请审批。走着走着,我们看见有些自行车停在了盲道上,城管叔叔就上前把车搬离盲道。他告诉我们,必须保持残疾设施完整、通畅,不然会给残疾人带来不便……
通过今天一上午的体验,我真正了解了城管叔叔“坚定,过硬,进步,创新,亲民,奉献”的执法手段。通过他们不懈的努力,真正保障了城市的整洁,秩序,文明,温馨。
城管叔叔,感谢你们的辛勤付出!我们也将积极行动起来,加入到城管志愿者的队伍中,一起打造我们的美好家园。