吃过晚饭,我照旧准备洗衣服,说干就干,生活小能手开始“工作”了。我的衣服本来很干净,可是每次出去玩都会把衣服弄得脏兮兮的。今天,我的衣服仍然很脏,上面沾满了黑乎乎的印子和黄黄的灰尘,还能闻到臭臭的汗水味。我心想:衣服这么脏,我一定要把它洗得一干二净的!
我首先把脏衣服放在桶里,然后再倒上一点洗衣液,接着放上一小桶水,水漫过了衣服,这时水里冒出了许多白色小泡泡。看着这些可爱的小泡泡,我惊叹道:“这些泡泡可以洗干净我的衣服,这可真神奇啊!”拿起裙子,我定睛一瞧,裙摆上全是污渍,衣领和袖口也有汗渍,我用手使劲地搓起来,搓呀搓,不一会儿,衣服的脏东西被我洗去了一大半。可是,我仔细看了看我的衣服,依然有些顽固污渍没有洗掉,于是,我便又放了些洗衣液,泡泡越来越多了,还夹杂着些透明的泡泡,而且在光的反射下变得五颜六色的,我心想:这些泡泡不仅能洗干净我的脏衣服,而且无比的漂亮,真是个神奇的存在。
我突然看见我的手上有很多皱皱的“波浪线”,看着这些“波浪线”,我心里可喜欢了,可是到第二天,手上的“皱纹”便会消失不见,我真希望手上每天都会有“波浪线”。不知不觉,衣服洗完了,我觉得真是“小菜一碟”。
正因为我会洗衣服,而且洗过很多次,所以觉得洗衣服对我来说不是那么难,还挺有趣的呢。