我的老师作文
教我们科学课的朱老师,是我最喜欢的老师之一。她有着苗条的身材,又黑又亮的头发,高挺的鼻梁。提别是那甜美的声音,更是让人喜欢。
上朱老师的课非常有趣。有一次,朱老师让我们根据自己的兴趣,在书本上提几个问题,并把问题写出来。可我的钢笔这时候偏偏不争气,没墨了,写不出来字。于是我把这件事告诉了朱老师,出乎我的意料,老师没有生气,而且给我借了一支笔后,很风趣地对我说:“韩浩然可以提:我的钢笔为什么写不出字了呢?”一下子把我们班的同学都逗乐了,我也放松了很多。怪不得同学们都喜欢上她的课。
还有一次,朱老师带我们去后操场的大草坪观察昆虫。正当我们在逮昆虫的时候,看到朱老师嘴里含着一根青草。朱老师振振有词地对我们说:“常常吃肉不好,嫩嫩的青草有一些对身体有好处的汁液。”我们听了之后,笑得弯了腰。你看,朱老师总是让我们在轻松的学习环境中接受知识。
朱老师就是这样一位具有幽默感的人,这样的课堂谁不喜欢呢?