谢谢您,于老师。您如同一座灯塔,照亮了我前方的道路;您如同一阵清风,吹散了我人生的迷雾;您如同一束阳光,融化了我心房的积雪。是您,为我留下了“白色童年彩色毕业”的历史。
于老师是我小学五年级时的语文老师。那时的我在期末语文考试得了89分,所以让我对语文抱有很大的恐惧。当一个长发披肩、脸上略有皱纹的老师进来时,笑眯眯的做了自我介绍。不知为什么,这些话如同一阵春雨般,彻底洗净了我的恐惧感。
于老师教了我们没多久,就举办了一次“飞花令”诗词大赛。我为了这场比赛做了十分充分的准备,本想只得三、四名就罢。可是,当我站在讲台上时,当同学们的掌声响起时,当于老师冲我绽放出美丽的笑容时,我这才意识到,这是真的我得了第一名。望着同学们羡慕的眼神,我对于老师来了一个感激的一瞥。感谢于老师举办“飞花令”,原来,“众星拱月”的感觉是这么的美好。从此,于老师也向我投来关注的目光,这件事也常常被于老师挂在嘴边。
从此以后,我上语文课经常积极主动的回答问题,作文也认真去写。为了我们班,于老师也付出了许多休假的大好时光,为我们补课。在为我们纠正句子时,我仿佛看到于老师脸上的皱纹又多了一条,白发又多了一根,其间写着我们班每一位同学的名字。如此负责任,并且分文不取。于老师这是为了谁?这些人与她有什么关系?于老师为什么要辅导他们?能把他们培养成才吗?即使培养成才,将来是否能得到回报呢?
毕业那天,我含着泪与于老师再见,而于老师也微笑着面对我,大滴大滴的泪水砸向地面。再见了,于老师。不知我们一分别,多少年后才能相见。