明天作文600字
小时候,我一放学回家,把书包往桌子上一放,就打开电视,看自己喜欢的动画片,妈妈问我说:"作业写完了?"我眼睛直盯着电视,回答说:"没有,等一会再做。"可是,直到睡觉,才想到作业还没有做,于是努力睁着两只快合成一条缝的眼睛,坚持做完。妈妈说:"让你回来,先做作业,再看电视,怎么总不听话呀,现在做完赶快睡觉吧。"现在我回想起那一幕,总觉得自己当时真傻,为什么会不听妈妈的话。
我渐渐长大了,可是看电视时间长的毛病,至今仍"长"在我身上,终于我的眼睛在初一近视了。想起妈妈当时说过的话:"电视看一会儿,出去玩一会,一坐就是几个小时,怎么会不近视。"我很后悔,后悔没有按照妈妈说的去做。
可是,当时真觉得妈妈很麻烦,为什么连看电视都要管,还觉得有时妈妈的语气很重,我很难过,傻傻的以为妈妈对我不好了,不喜欢我了,到了现在彻底得懂了妈妈当时的良苦用心。
虽然,妈妈的话自己有时候很不愿意听,可是我们要懂得妈妈的用心,要知道逆耳忠言助"我"行,要品位妈妈话里的意思。逆耳忠言,会像在茫茫大海上的一只小船,像船上的小帆一样,给我们正确的方向,让我们走向理想的明天。