明天作文600字
时光飞逝,短暂而又漫长。
现实中很多人“明日复明日”,一天的生命就这样浪费了。我渴望明天,因为明天会更好。
有一位盲人瑟缩着,蹲在马路边,手里拿着一面镜子和一只碗,我在路边注视着,是那么的萧条。这时有一年轻人走过去道:“这是100元钱,你拿去花吧。”说完,一甩手扔进了碗里,走了。这时忽然跑来一人,拿着那100元钱跑了,我想,残疾人的钱你也抢。忙追了上去,路过那盲人时,只见他一把把我拉住,道:“别追了,也许他也有苦衷。唉…。”我停了下来,忽发觉有些怪异,他是一位盲人拿镜子干什么。我道:“伯伯,您为什么要拿一面镜子呢?”他说:“我是一个盲人,理应用不到镜子,但…。我原来很健康有一天我在路边站着,忽然有一小孩闯红灯,我跑过去我被撞到了,司机不知去向。当我从医院醒来时,什么也看不见了,医生说我是压迫了视神经,只有很小的几率能康复。我父母在着急的情况下去世了。我每天拿着镜子,是为了每天照一照,希望明天我可以看到我的脸。”说完,以泪流满面。我恍然大悟,悄悄在碗里放上100元,站起身默默地走了。
我们渴望明天,因为明天是希望,是目标,是动力,是执着,是信念。
我们故渴望明天,但明天会比今天更好。好比一层台阶今天你站在这,明天你就要上一层台阶,而现在处的台阶恰恰是从昨天走上来的。
让我们珍惜今天,渴望明天。