明天作文600字
最近的哥本哈根气候大会让全世界的目光聚集到了这个童话小镇,可是现实远远没有童话中的美好。发展国家的不予承诺,任意的像落后国家倾倒垃圾,随意的指责,当普通人民看到会议的一次次僵局,我们只想问问那些发达国家的首领:是你们的经济发展重要,人民享乐重要还是地球的明天重要?2012的画面还在眼前,震撼还在心中回荡,我不知道这一天会不会真的到来,可是冰川消失,海平面升高,垃圾围城,这些带来的直接效应就是我们的居住,生存环境的恶劣化。真的到了那一天,还有谁在乎你用的是LV,擦得是Chanel,做的是宾利还是法拉利?难道地球会因为你生活在发达国家就让你存活一天。
人们索取的太多了,能源是越来越少,垃圾是越来越多,气候是越来越怪异,环境是越来越恶劣。很害怕有一天醒来,周围变成了沙漠或者海水,企鹅没有了安身之家,要过超过45°的夏天。最近的报道都在宣传末日游,虽然不是世界末日,只是一些世界美景的消失,可是我们不该想想,下一个会不会是我们的城市?大部分的人总以为世界末日离我们太远,又或者不应该属于小老百姓来想。其实我们要知道,节能减排并不是为了谁,只是为了自己和你生活的这个地球,那你是不是应该身体力行呢。就从今天开始,少用空调,少用化妆品,少开车,少冲动购物,让每一个物品都物尽其用……
让我们一起来关爱地球妈妈,节能减排从自己做起!