明天作文600字
创造性思想,虽是星星之火,但可以燎原。我们要驾驭思想的野马奔驰,创造美好世界的明天。
当我们驾马启程时,我们不应该去选择驯养得服服帖帖的小马,而需要跨上一匹豪放不羁的野马,创造属于自己的明天。当坐上马背时,我们血液沸腾,不禁想到了李白漫游大江南北,诗情千丈;木兰挂剑从军边塞,壮志留名;关羽身配偃月赤兔,义绝古今。这些英雄豪杰,哪一位不是驾着思想的野马出征?哪一位不是自创理想明天?
当我们驾马启程时,我们不应该朝秦暮楚,忧心忡忡,而需要跨上一匹心无旁骛、专心致志的野马,去创造人类幸福的明天。野马蹄疾,飞越天堑,此刻,我们会想起曹芹十易其稿,写就《红楼梦》;苏轼数载寒窗,苦守赤壁,吟唱《赤壁赋》;李时珍清贫乐道,留下《本草纲目》……
当我们驾马启程时,我们不应该去墨守成规,亦步亦趋,而需要跨上一匹敢于开拓、致力改革的野马,去创造世界发达的明天。我们正乘坐在思想的野马上奔跑,仿佛来到了一个岔口,一条是踩得结实的宽阔的路,一条是杂草丛生的小径,但我们必须选择后者,我相信在那里会观赏到更奇异的景观,会创造出更美丽的事业。
我们,祖国未来的主人,行动吧!跨上你们挑选的野马,带着聪慧的头脑上路吧!去挖掘、去探索、去创造人类世界美好的明天!