明天作文600字
每一个崭新的今天都会在日落之时成为又一个昨天,但是每一个明天总还是新的。——题记
昨天
回首过去,每一个昨天都留下了历史的痕迹。也许有许多泪水,也许有许多欢笑。
有人回首,看到屈原在江边潇洒的一跳,心中生发出许多感慨,可我不会;看到项羽在江边回肠荡气的一刎,总会生发出许多叹息,可我不会。因为昨天已成为过去,当我在日历上又撕下一页的时候,那就意味着在我自己的史册上又增添了新的一笔。所以我总是要忘记背后努力面前的。
今天
有时人总喜欢沉湎于过去,我认为没必要。昨天在辉煌,依旧成为历史,所以我们该做的是珍惜拥有的今天。
日子过得飞快,每天都好似行云流水般,好像一不留神,日子就又溜走了一天。可是我没有沮丧,因为在日历上扯下的那一页的下面不还是我所拥有的今天吗?我还是要珍惜今天,在今天怀念昨天,就等于直接把今天送去了地狱。在今天就只做好今天的事就好了。
明天
望着黑板上的倒计时数字一天天减小,许多人心中很恐慌,可我不怕。因为倒计时的时日再少,也是一个今天加上些许个明天。今天明天都属于我,我只要在今天努力,明天自然会好过。
一个人不会畅想明天会被别人说成是没有理想,也许我就是这样。因为我只会在今天做好今天的事,而不会利用今天去怀念昨天或是畅想明天。以为我认为,只有把今天的事情做好,明天亦是美好,昨天亦是辉煌。