明天作文600字
少年强,心飞扬,路断了,梦在天上。败不降,最坚强,泪擦干,挺起脊梁……”每当耳畔响起这激昂的歌声,我便热血沸腾。
“中国人不可侮”。古往今来,多少少年英雄们谱写了一曲曲生命的壮歌,让世界看到了中国人那不屈的灵魂。岳云,十五岁,驰骋沙场,抵抗金军;夏完淳,十七岁,抗击清军,慷慨就义;刘胡兰,十八岁,严守秘密,宁死不屈……正因为有了他们,才使得我们国家一次又一次从战火洗礼中获得重生、强大。壮哉,中国少年!
“中国人不可欺”。我们的运动健儿用自己的实力铸就了一页页辉煌篇章,让世界看到了中国人强健的体魄。女子体操团体冠军杨伊琳、程菲,举重运动员龙清泉,蝶泳冠军刘子歌……在奥运赛场上,他们顽强拼搏,让五星红旗一次又一次升起,国歌一遍又一遍奏响。善哉,中国少年!
“中国人心连心”5·12汶川大地震中,多少灾区少年用自己的言行让世界知道了中国的强大。林浩的“我背得动”,王彬的“我得回去找同学”,陈浩的“不救人,我会感到惭愧”
简单而又动听的语言,让世人赞叹。在灾难面前,我们的同学挺起他们幼小的脊梁,让国人看到了灾区的希望,也让世界看到了中国的未来。美哉,中国少年!
我们中国有了这样的少年,我坚信:我们的明天会更加美好!