明天作文600字
说起那首《咱们新疆好地方》的歌连三岁小孩都能唱的很溜。但坐落在祖国最西边的地方你们真的很熟悉吗?
过去的新疆,是在天边一样遥远的地方,是笼罩在漫天黄沙之中的城市,民众骑着骆驼赶着马来往于毡房之中。五十年前的新疆没有草,没有水,连鸟儿也不飞入。夏天戈壁滩上一般在四五十度以上,为了劳动和生活,要下地劳动管钳把手都烫起了一层又一层的水泡。以前的乌鲁木齐,只有一条街道,一道冬春雪融,街道上泥拧不堪,恶臭满路走上去像置身于垃圾场一样,整个城市像一个落汤鸡。
然而,新疆人民不服输,经过了几带人的开发、努力,这个地方有了翻天覆地的变化――新疆可爱了。
今日的新疆早已奔上了信息高速公路,和国际接轨。现在的突飞猛进可以用一句话来概括:你今天刚买的时尚手机,明天就过时了。
现在的新疆已成了一个米粮仓。民众生活也得到了大大的改善像现在,人们都有了一间房,甚至住上了小二楼,以前在地里幸勤劳动,现在在家里大把的数钱。人民不用在喝涝坝水了,不用在点油灯了;也不会缺医少药了;结束了不用在上不了学的历史了。现在的新疆是一幅五彩槟纷的画卷,不过为了让这里真正成为个好地方是要知识的积累,愿新疆的明天是一个美丽的天堂!