明天作文600字
冬日暖阳,惠风和畅。敲定最后一个答案,收起了笔,静静的走出考场,好像一场离别的盛典又将结束。
穿过拥挤的人潮,各自的表情或欢喜或悲伤,回到了班级,匆匆的收拾东西。昔日的记忆如潮水般在脑海汹涌而出,总有一些不舍离去。走出去,是一季的迷茫;留下来,会是一世的荒凉。
带着沉重抑郁的心情去顶楼见了一个女孩,刚看到我,就冲我微笑着,那股阳光的气息穿透我的心脏,仿佛给我注入了全身的力量。一身淡雅清新着装的她,用笑容概括了整个脸的表情,脸颊是桃红般的粉嫩,迷人可爱的大眼睛,阳光洒在她的肩上,偶然几缕发丝的轻盈,格外动人美丽。
她的嘴唇微微动了动:“嘿嘿,考得如何?”
“哎,别提了,简直差的不可理喻,都不敢面对父母了。”我沮丧的回答。
“没关系的啦,就一次考试而已,下次继续努力咯,输了今天还有明天呢!”她笑容依旧的安慰着我。
对啊,我们还有明天,为了梦想从不愿服输,用阳光点亮明天的行程,失败是暂时的,成功才是最终的答卷。有一阵风,吹到我的心坎,暖暖的。
她说,曾经自己也经历过许许多多的失败和质疑,但是,只要拥有坚定的信仰和成功的勇气,那梦想离你并不遥远。落日的映衬下,两个人在交换着梦想,山头泛起血红的花边,好像是在等待我们的凯旋而归。她指着前方,说:“那就是我的梦想,远方。”
“那好,我们出去走走吧。”