自由作文
最近,一个因为“我要像风一样自由”的辞职信而引起社会关注的19岁女孩备受争议,人们对她的做法褒贬不一。但在我看来,她想要的自由,是一个弥补自己丢了脸的借口。看似清淡,其实还是苦涩。
青少年第一次接触社会是在18、19岁。随着成年人的自由带给我们欢笑,许多角色的负担和来自社会的压力接踵而至。两个月工作经验后辞职被人诟病,这是这个年轻女孩无法摆脱的标签。她刚刚步入社会,找到工作,却刚刚被批评,辞职。我们无意调查她被指责的具体原因。光是这种看似别致的行为就值得商榷。
如果真的很委屈,一定要在不必要的批评之后,用更好的业务能力证明自己。但是,如果失职受到批评,为什么不能积极改正,而选择用文学宣言来粉饰自己的错误行为呢?既然闻不到,那为什么不能显摆?两个月的工作时间让她想追求自由,那么她该如何走过人生剩下的漫漫长路呢?毕竟要承担责任,要面对自己承认的错误。少女,不要再认为你是宇宙的中心。你所做的一切都是因为你受不了那些批评,而,内心脆弱的成分,受不了这样的打击,所以他扔下一句话,“我要像风一样自由地逃走。”但是世界那么大,你能逃到哪里去?
这个红尘太脏,太苦,太多彩;这种人类的感觉总是浮沉、稀薄、麻木。的确,我们还没有完全经历过各种社会经历,各种未知的挫折还在等着我们。但是我们不能一直改变社会。与其逃避,不如改变自己,适应社会。
女生抗挫折能力不强,怎么追求自由?自由不是卸下所有包袱后自由来去,而是知道挫折会带来精神财富后大胆前进。那是灵魂的超脱,是真正的自由。你已经成年了,在社会上摸索之后,如风般的自由就会平安到来。那种自由,像春天一样明亮,像微风一样清澈。
同时要珍惜每一个工作机会,不要轻易放弃,不要随意逃避。在这个竞争激烈的社会里,一旦放弃了初心,结局就很遥远了。我们的肉体可以在混乱的环境中挣扎,但我们的灵魂会越来越自由。
少女,你想要的自由只是虚荣的借口。然后,收回借口。文艺的基调不适合一个没有责任感的人。等到你从广阔的世界里找到责任的意义,然后像风一样去追求自由!