我的老师话题作文
我的老师,个子不高,有点胖,一头短发,一双大眼睛,圆圆的脸,看上去非常严肃,不过她却很关心我们。
记得上学期的一天中午放学的时候,老师告诉我:“你妈妈生病了,不能做饭给你吃,你跟我去吃饭,然后我带你去看妈妈。”原来早上妈妈生病了,到医院开药吃,没想到医生把药量开大了,妈妈吃药后,全身不能动,弟弟才有一岁,在旁边直哭,爸爸又在广东打工,危急之下妈妈打电话向老师求救,当时老师正在跟我们上课,她接到电话后就布置我们看书,再打电话给校长,他们一起把我妈妈送去医院抢救。我到医院后,看到妈妈一点不动地睡在病床上,我吓哭了。老师就安慰我不要哭,妈妈比刚才好多了,妈妈也说不要哭,要是没有老师我今天就没有妈妈了。
这一天,老师除了上课就是照顾妈妈,到吃晚饭的时候,妈妈能动了,但是要照顾弟弟,老师不放心就把我们接到她家。晚上我一觉醒来,看见老师的房间还在亮灯,我想老师肯定还在改作业,她真累呀!老师每天帮我们上课、改作业,晚上还要到寝室去看住宿的同学回寝室了没有,如果生病了还要带他们去看病、照顾他们,很辛苦、很劳累,我多想帮老师消除一天的疲劳啊!