八达岭长城作文
今年的暑假,我去了北京。去北京,怎能不拜访长城呢?我就去了八达岭长城。
我们一路坐车到长城的售票处,下车之后就开始了徒步拜访的过程。
踏上长城的第一块石砖,我就感受到了“不到长城非好汉”的豪情壮志。再跨几十个石梯,到了第一个烽火台,回头眺望:仿佛看到了两千多年前那些衣衫褴褛的劳工在辛苦地搬运着大石块,稍微慢了点儿,就被旁边的士兵用皮鞭狠狠的抽打着骨瘦如柴的身体;力气稍小的,就连石头带人从长城上滚落下来。稍微不注意,整个人就从陡峭的长城上摔落到两侧的树林里去了。
回想着长城的历史,又继续跨着石阶向前走。走着走着,发现在长城的两边城墙上有很多方形的缺口,我回忆起了以前学过的关于长城的课文,忽然想起来,这个缺口是士兵们用来射箭的地方。他们就站在那里,打退了敌人一次次侵略。眼光回到脚下,发现脚下的石砖上,刻满了游客的名字,密密麻麻的。感觉是那么的刺眼,不知道他们为什么要给长城留下那么多疤痕。
不知不觉已经到了第八个烽火台,再回过头来,长城像一条巨龙盘旋在崇山峻岭之间,驮着我们冉冉起飞。
从长城“做客”下来,迎头与微风撞了个满怀。风,带来了一阵清爽。也给我带来无穷的回味。