我的哥哥500字作文
家里除了我,还有我的妹妹昭枭斓,其次就是哥哥啦!
我的哥哥叫昭柽坚,妈妈为他取这个名字就是希望他是个不怕困难坚强的孩子。哥哥好像是被老天爷那里选出来的,哥哥在我的心中是个很坚强很乐观的人!有一次学校组织去越秀公园参观,妹妹到了草丛的时候,妹妹和好友陈安阳去捉蝴蝶,可她不小心被一个不知哪来的易拉罐绊倒了,扭伤了脚,哥哥听了急忙过来送妹妹去医院,最近他每天都背着妹妹去学校,他不怕苦和累,总是耐心听完妹妹讲的一些稚气的故事才好好哄她去学校。我觉得他真是个好哥哥!
今天妈妈突然打电话告诉我老家有事要及时回老家,我收拾好书包去叫哥哥 。来到初一(6)班的时候,听见哥哥的朋友王郡跟他开玩笑说:“我比你胖多了,但我比你好看多了!”我听了不服气,但暗暗的笑着:哥哥长得不错,只是太瘦了,像个架子一样!
他长得很高,眼睛大大的,炯炯有神,喜欢穿着t恤和同学一起打篮球,最擅长数学和英语,语文还要我来辅导。(嘘,别被我哥听到了,他最怕我这张“八卦嘴”告诉别人了!加上我可是尖子生啊!)
“站住,枭斓,你给我停下!”这是哥哥追着调皮的妹妹的声音,“哈哈哈哈”这是我们大笑的声音。最后才知道哥哥是冤枉人了,
他不但不道歉,居然还扮个鬼脸跑了!唉,真是“怪人”!
哥哥呀,哥哥,你既是一个好哥哥,也是个“怪人”!