我和哥哥作文
唉,一提到这事我就来气……
上周日我上舞蹈课,妈妈送我上学时,对我说:“今天我和你爸都有事,不能来接你了。我和你哥说好了,一会来接你。”“啊?好吧。”真是的,怎么又是他来接我?前几次被他折磨得够惨的,他这次还想怎么样?唉……
放学后,我看见了哥哥, 直接拽着他就走。下了电梯,他说:“这次坐公交回去。”耶!我开心地蹦了起来。要知道前几次他来接我都是他来时坐出租回来时坐11号公交。什么?你说没11号公交?你那俩腿是不是11?走回去!从我家到舞蹈班至少也要有三公里,呜呜,我腿快废了!
我哥走路可快了,我必须一路小跑跟上他。啊?你说不会歇歇再跟吗?他不许我落队,所以每次他来接我,回家后我不是岔气就是腿疼。有一次他来接我,我没好气的问道:“不坐公交就不坐了,你咋不骑电动车?”“就知道你会问,所以邻居借咱家车时我答应了!”妈呀,我听完后心都碎了,我甚至听到了那声“卡巴”声。
我哥带我去车站等车。“185公交。”一句话撂下来,让我看着,自己去买零食去了。乌拉乌拉乌拉,气死我也!过了一会儿,老哥回来了:“还没来?”“恩。”哥哥那帅气的眉头皱了起来。“走!”完蛋!“哥,不是坐公交吗?”“对啊,11路公交!”我上辈子是不是和你有仇,你这辈子来报仇了呀?呜,坏蛋……
不行,走不动了!我叫老哥歇会儿,他就不!反倒走的更快了!我气得不行,但也没法子。只好硬着头皮继续往前走。哑巴吃黄连有苦说不出呀!唉……
不过,这场“赛跑”我赢了。哥哥也有点良心,给我买了一只烤鸭。我哥呀,就爱整我,和狐狸一样狡猾。不知道他下次还要咋整我呢……