我和哥哥作文
一天,妈妈带我去大伯家玩,大伯的儿子,也就是我哥哥,马上笑滋滋地对我说:“弟弟,我带你打篮球去好不好?”“好啊!”我一蹦三尺高,我非常喜欢和哥哥打篮球。
我们拿着篮球出了门。一路你拍几下,我拍几下,然后来到了哥哥就读的中学篮球场。像往常一样,哥哥先把球权交给我,由我从中线开始攻,他来守。我一边运着球,一边瞅着篮筐推进,可是哥哥如影随形般站在我前进的路上,极力阻挡我,并且不时伸出手想掏走我手中的球。当我好不容易把球运到篮筐下投篮时,突然被哥哥一个大帽闪电般盖下来,把我投出的球着着实实给盖掉了,而且篮板还被哥哥抢到,我进攻失败了。
哥哥抢到了篮板,球权自然也归他了。这下他来攻,我来守。哥哥的球运得很低,重心也稳,而且动作也非常的利索和娴熟,那个球好像被他黏住了一样,我根本抢不到,好几次伸手去掏球,结果都打到哥哥的手了,打手就意味着犯规,球权还是归哥哥的。哥哥看我守得紧,他采取了声东击西的战术,突然来个180度大转弯,绕开了我的防守,运到罚球线位置,就跳投了。球在篮筐上颠了几下,滚了一圈,最终还是滚进篮筐里了,哥哥得分了。也就是说哥哥进攻成功了。
哥哥篮球打得好,我的一些篮球知识也是哥哥教我的。总之,和哥哥打篮球,我学到了不少东西,很有收获,就这样,我渐渐喜欢上打篮球了。
天渐渐黑了,我和哥哥打得汗流浃背,该回去了。走时,我们还真有点念念不舍呢。