今天中午,二姑让我和表哥下一盘五子棋休息一下,于是激烈的战斗就开始了,我们选好了棋子,用抛硬币的方法来决定谁先走。
开始比赛了,表哥先走第一步,两个回合过去后,表哥已经下了二个棋子,由于我耐不住性子,只想堵住表哥的棋子,不让他连成串,成了表哥摆哪儿我堵哪儿,虽然开始堵住了表哥的棋子,但表哥却快速摆上了三个棋子,又挽回了这步棋。该是堵的时候了,但是我粗心大意,没有看清楚,表哥利用其它位置的棋子成功的连成了五个棋子,于是表哥轻而易举的获得了第一场比赛的胜利。但我并没有放弃,吸取了上一场比赛的教训,暗暗下决心,第二比赛,我必须得小心翼翼,不能再那么着急和粗心。
第二场比赛是我先下,几个回合过去,表哥又摆好了二个棋子,这次,我没有像上次那样急不可耐,而是继续摆我的棋子,我已经摆好了三个棋子,表哥见势不妙,马上回来堵我,我趁这个机会,连忙又摆了三个“三”,表哥连忙回来堵我,但是为时已晚,表哥手忙脚乱,堵得住这边堵不住那边,他只好被我“牵着鼻子走”,最后,我趁表哥不注意,连续摆了四个棋子,哈,这次任表哥再有本事,也拦不住我的五连棋了。就这样,我赢得了第二场比赛。
下完后,二姑和表哥直夸我棋艺大有长进,我听了心里美滋滋的。