夏天来了,是谁告诉我的呢?当然是一个个大西瓜。它们胖乎乎的,表皮的颜色有深有浅,相互交融,远远望去,像个碧绿的地球仪。
夏天来了,是谁告诉我的呢?当然是一条条漂亮的衣裙。公园里,很多孩子穿着五彩的衣裙和短裤,蹦蹦跳跳,好像一只只美丽的彩蝶翩翩起舞,而那些只有几岁的孩子们,在公园的椅子上,勇士似的站在那里……
夏天来了,是谁告诉我的呢?当然是太阳公公。太阳公公高高的挂在空中,把热尽情地撒向大地。河里的水烫手,地里的土冒烟,连蜻蜓都只敢贴在树荫处飞。天空中没有一片云,没有一丝风……
夏天来了,是谁告诉我的呢?当然是一朵朵粉嫩的荷花。北山公园的荷花池里,一朵朵荷花都竞相绽放,她们在碧绿的荷叶船上摇呀摇。一阵清风过后,人们闻到了她那香气扑鼻的味道,看到了她那婀娜多姿的舞蹈。呀,真美!难怪古人给了她们至高的评价:“出淤泥而不染,濯青莲而不妖。
夏天来了,是谁告诉我的呢?当然是青蛙。晚上它们在池塘边,”呱呱呱,呱呱呱”地叫着。萤火虫在草丛边,点着灯笼来回舞蹈。晚上,一片寂静,一片欢欣。
啊,我爱夏天!