关于姐姐的作文:对门的小姐姐
那时,我小学六年级。正式搬家那会儿。告别了从小的玩伴,不免有些失落,但为了保持我一贯的形象,我只好挖个大坑,把这份失落藏起来,埋得很深。
到那几天后,母亲认识了对门的小姐姐。她是一个文静、美丽的女孩,比我大四个月
,而且父母经常不在家。这可激起了母亲的母性。通俗点说,就是母爱泛滥了。非要我把她刚刚做的蛋糕给人送过去,我心里不平,面上却与母亲打趣:“您可把您那泛滥的母爱收着点,该把人家吓着了。”母亲笑骂着把我赶了出去。
“咚咚”敲门声。
“来了,请稍等。”一个很温柔的声音,然后便是开门声。
天哪!她真是太好看了!
白毛衣,米色长裤,简单的马尾辫。我无法形容她的气质。
我想,只是这样的话还不足以说明她的美。
她的眼睛里,盛满了似乎是天生的温柔,使我沉沦。
能不能有点出息!我暗骂自己,随后感叹道:这果然是一个看脸的时代。
她见我呆愣愣地站在门口,不禁觉得有些好笑,把手放在我脸前挥挥:“你怎么了?”
我被这突然出现的手吓了一跳,蛋糕都差点掉了,说话也结结巴巴的:“那……那个,我是对门的,我妈妈让我把这个,额,蛋糕给你。”
你平时不是特别大大咧咧的吗!结巴是要闹哪样啊!我又在心里把自己唾弃了一遍。
也许是我满脸羞红、窘迫的样子戳中了她的萌点,也可能是因为我的结疤。她竟开始小声地笑起来。
那一瞬,春风袭来。
她的嘴角扬起一个完美的弧度,笑眼弯弯,眼里是让人溺死的温柔,甜得发腻。
我又呆住了。但她还是笑盈盈地看着我,丝毫不觉这个笑容的威力。
她把我带进屋里,而我也稀里糊涂地跟着她。
“把蛋糕放在冰箱里吧。”说着打开了冰箱门。
“啊?”我显然没有认真听她讲话。
她又笑了。
最过分的是她一边笑一边接过我手里的蛋糕,还不忘“调戏”我一下:“哈哈!你好可爱啊!像个企鹅一样,蠢蠢的。”末了,又学企鹅那样摇摇晃晃地走路,
我挠挠头,想象了一下企鹅那圆圆的身子配上我的脸,不禁一阵恶寒。
“姐姐你为什么一个人住?”我好奇。
她怔了一下,似是没想到我这样直接。随后又不在意地笑笑:“爸妈在国外,工作较忙,每年春节会回来,况且,我自己也住习惯了。”
我有想过他的父母会有多忙,但这太过分了。
“怎么可以这样啊!姐姐,以后就由我来陪着你了!”我拍拍胸脯,看似轻松但信誓旦旦地说。
她揉揉我的头,轻声说:“好啊,那宝宝以后就要一直陪着我了哦。”
宝宝这个本来有些油腻的词从姐姐的嘴里说出来,好像,有些不一样了呢。
唔……好甜蜜啊。
从此,我开始慢慢了解她:每天五点不到起床买菜,然后去上学,晚上回来还得自己做饭。偶尔没买菜也自己下面吃。不过后来我天天都会去姐姐家里“检查”一遍,没有买菜的话就会被我拖到我们家里吃。
“不可以只吃面的!”我严肃道。
相比之下,从小在父母的宠爱中长大的我,简直太弱了。
然而当她听见我这样埋汰自己时,只是轻轻圈住我,温柔地说:“宝宝这么可爱,怎么忍心让你受这样的苦啊,当然要宠着啊!”
她真的很善良啊。我这样想。
她真的很坚强啊。我心疼。
我呀,要一直陪着你啊。
Remember that you never walk alone.