写珍爱生命作文
生命是自然界最珍贵的财富,世界因生命的存在而精彩动人。上帝无私地给予世界一切生命,所以我们要珍爱生命。
每一株野草,每一野花,都有属于自己独一无二的生命。
我曾被一朵野花震撼过,那是一朵长在泥墙缝里的野花,一点也不漂亮,于是我就试图想将这棵碍人的野花拔掉。可是不管我怎么拔它,怎么踩它,它最后却若无其事,依然长在那。它的根已经深深埋进了泥墙缝里。多么令人惊叹,一朵野花竟可以这么强大。
上次,下了好几天罕见的大雨,我心想:那朵野花应该死了吧,在几天倾盆大雨的袭击下,它不得不向命运低头了。于是我再次来到了泥墙面前,可是,眼前的一切出乎我的意料,使我有点不敢相信。那朵野花仍然在风雨中傲然挺立!是我吃惊的是,泥墙前绿化带上的花草已经被大雨冲得奄奄一息,不堪一击,就像打了败仗的士兵。那些花草是人工精心培养的,本来它们可以在雨中依然抬头,没想到它们竟比一朵野花还弱小。
我不禁感叹:多么伟大的生命啊,别看那朵花弱小,可是它具备了坚强不屈的品质。在恶劣的环境下,自己生根发芽,在风风雨雨中,永远不低头,奏响出一首壮观的生命进行曲。就连不起眼的小花都能珍爱生命,更何况是人类呢?
我们应该向这朵野花学习它的坚强,不怕挫折。上帝虽然给予它生命,但没有给它一个优越的生活环境,它却不埋怨,依然在泥墙缝里开辟了自己的新天地,默默无闻地长着。