珍爱生命的作文
美好只有失去才懂得珍惜,只要努力能够挽回。但生命只要失去,你用什么去珍惜,用什么去挽回。生命只有一次,没有轮回转世,没有天堂福音。人死了,代表着生命的终结,代表着什么都没有了,都无所谓了。人轻轻的来到这个世界,最后又轻轻的走了,只带走了几粒尘土,同大地一起沉睡。
这就是生命。面对生死轮回,我们能做什么?我们只能珍惜生命。始料不及的车祸,无情的大火、水灾。无时不吞噬着人的生命。生命是可贵的,更是脆弱的,因为生命的脆弱,我们更应该珍惜生命。科技的发达,经济的腾飞,促进人类走进电子时代、原子时代。于是,车走进了人类的生活,随之而来的是一次次车祸,是一次次事件。车祸即之成为危害人类健康的一大危害。文明出行成为人类珍爱生命行动的第一步。现在,家长、老师都告诫青少年注意交通安全,但车祸时时不断,时时发生。其中主要的原因是青少年心中存在侥幸心理。存在着无所谓。更多的是不知天高地厚。不懂得生命的可贵。以自己的生命和命运打赌,用自己的幸福和个性交换。
作为学生,我不爱打听闲事,但总有一些车祸事件传入我的耳朵。总可以听到家里的人聊因车祸而死的人,那景象,那人群,还有那血迹。我没有发生过车祸,我不知道发生车祸时那种危在旦夕的感受。但我知道一旦发生车祸,将无可挽回。所以我克制自己不让自己做一些危险的事。许多同学心里知道车祸的可怕,可是骑起车子就什么也不管不顾。把老师、家长的告诫都抛在了脑后,全然不顾自己的安全,有时还载人行驶,只要车祸一发生,伤及的不只是你自己,就算你不关爱你自己的生命,也要为自己的亲人着想。你的车祸能给自己的家里的人带来什么?幸福?快乐?还是财富?这些都不是,你的离去只能给你的家里的人带来悲伤。
同学们,珍爱生命吧,不仅为你自己,也为你的家里的人和朋友。关爱生命,文明出行才能赢得成功获得健康。