我的作文老师就像一本神奇的书,一本风趣幽默的书,一本能在玩中学、学中玩的漫画书。
诸葛老师个头矮矮的,略有些发胖的身子上顶着一个比皮球还圆的大头,脑袋总是光亮亮的,眼神中流露出无尽的幽默。
他可太聪明了,上知天文,下晓地理,智慧可比诸葛亮,所以大家都叫他“诸葛亮”老师。
“诸葛亮”老师有一套自创的上课方法,总让我们一边笑着学习,一边写好作文。这简直比三十六计还要神奇。
作文老师很喜欢我们叫他“诸葛亮”老师。每当我们这么叫他时,他一点也不生气,反而笑嘻嘻地回答:“呵呵,我变成诸葛亮喽!”
“诸葛亮”老师上课时更是搞笑。他上课喜欢手舞足蹈,每次都像讲相声一样绘声绘色,幽默十足。比如说习作写得是关于未来的,他就跟大家说起新能源、超光速航天飞船等未来科技,然后又给我们讲解一些如何保护环境,否则地球将来的某一天会发生的变化。如果作文写得是关于风景的,他就会说起自己家乡的美丽风景,还拿出一些风景照片与我们分享。让我们在不知不觉总学会了如何把作文写得生动,有趣。
一般老师上课,总要有一篇很好的例文来引导学生,而这位“诸葛亮”老师却自有妙计。他认为:写作文要具有新意,不能老套的学习例文。所以,他上课时会鼓励我们要自主创新。他会用抽奖的方式来随机挑一篇作文来讲。即使遇上字太难看的,他也会笑着对我们说:“哇!这些字是喝醉了酒吗?一个个东倒西歪的。来,快点帮它们站站直。”遇上作文写得好的同学,“诸葛亮”老师总会鼓励说:“真棒!你真是个小天才,下笔如有神,好好努力,祝你将来成为一名大作家。”
如此智慧又幽默的老师,你难道不喜欢吗?