我的数学老师姓梁,同学们都说她身上有种强大且特别的气场。
我们的第一次见面并不美好。第一次上数学课时,天还很热,只靠班中的四个风扇是远远不够解热的。幸运的是,我坐在窗边,一边听着课,一边吹着窗外时不时吹过的小风,好不悠闲惬意。但好景不长,只听哗啦一声,风被挡在了窗外。我扭过头,看着后排同学一脸享受的表情,不由的一阵恼火,深吸一口气,努力让自己平静下来,继续听课。
不一会,汗水便打湿了我的衬衫,我又看了看他,默默地将窗户推回一半,风从衣领口钻入衣服内,带来阵阵的凉意,给我的皮肤做着全面的消暑工作。我扭过头得意地冲他笑了笑,他看着我,手却不闲着,又把窗户推了回去。
我的脸色顿时又阴沉了下来,本想与他展开拉锯战,但我却被老师叫了起来:靠窗第五排的那个男生你上来写一下这一道题。我数了数排数,然后站了起来,一脸茫然的看着老师,随后老师走到我旁边,指着后排我身后的那个同学说到:你起来回答一下这个问题。令我意外的是,他竟然回答出了这一道题。我低着头不敢看老师。
老师清了清嗓子,开始借题发挥起来,讲起了上课的要求。她虽然没有批评我,但却令我非常难受,此刻真的是“此时无声胜有声啊!”自那之后,我就很怕她。
或许这就是她的智慧——和风细雨,润物无声。