我的语文老师是蔡老师,蔡老师的身材很娇小,和班上最高的同学差不多高。她有着一头乌黑浓密的短发,皮肤黑黑的,手上还有茧子,这可都是她出去学习的痕迹。
“聪明”老师非常地和蔼,对我们非常好,从来都不乱发脾气。
你可别看她身子小,她脑袋里的知识可不少。
上课时,只要我们一说出问题答案,她立马就能知道我们说的是对的还是错的,就像脑子里藏着答案似的,下课时只要我们有不会的题,她就会详细地说给我们听。
另外,“聪明”老师还给我们每个人传授“阅读题杀手锏法”。那就是仔细看题目和文章内容。
“聪明”老师还很会教学生。在课堂里,只要有谁不听话,“聪明”老师就会把那个同学变成正在讲解的题目中的例子,等到讲下一题时才放过他(她)。有了这个“活例子”我们做题都轻松了很多呢。
有一次我们在做的一道作比较的题目。
“有谁能举一个作比较的例子?”
下面一点声音也没有。
“那就我来列一个吧。比如,光比流星快了不知道多少倍。好!现在谁来重复一下?”
“聪明”老师请了一位同学回答,那个同学居然不会!
“才刚教过,你怎么就忘了?那你来回答吧”
“聪明”老师又请了另一位同学回答。这位同学听得很认真,很容易就回答上来了。
“聪明”老师双手交叉放在胸前,皱着眉头,无奈地摇了摇头,说:“这位同学比刚才那位同学不知道聪明了多少倍”
同学听完了哈哈大笑,有了这个“活例子”教室里举手的同学不知道多了多少个。
刚才答不上来的那位同学脸上红得不能再红了,好像写满了“我好丢脸,待会下课了同学们会不会笑话我。”
“聪明”老师走过来,对着这位同学说:“‘您’,会了吗?”
一个这么棒的“聪明”老师,谁都想要吧!
我喜欢“聪明”老师,她是个好老师。我们都以她为榜样。