刘老师最近想出了一个很精明的方法,为了治一治某些不爱主动发言的同学的懒惰病,刘老师决定使用一个公平的方式——抽签。
所有的签子都是用雪糕棍做成的,每根雪糕棍下面写一个同学的学号。这些签子装在一个五彩斑斓的瓶子里,刘老师随便抽出一根,下面写的学号是多少,就由这个同学来回答问题。
今天早上,刘老师在第一节语文课上公布了本学期一项新的决定,每天第一节语文课都要有课前口头作文三分钟,而今天第一次做口头作文的同学就是由抽签决定的。
当老师将手伸向瓶子时,我们大家的心里都非常紧张,都希望是自己被抽到,因为被抽到回答问题的人不仅自己得到了锻炼,还能得到老师50分的奖励。而我就是那个最最幸运的第一个被抽到的人。我在同学们羡慕的目光中站了起来,昂首挺胸、声音洪亮地完成老师规定的命题作文,得到了大家热烈的掌声和满满的50分。
刘老师是我心中最好的一位老师,她总能想出古灵精怪的主意,吸引大家的注意力,让我们在玩乐中学习到许多知识和本领。