我们班的王老师是一位聪明的老师,她有聪明的想法,会幽默地说话,但是让我最难忘的还是那一次“聪明的暗示”。
记得那天第二节语文课,王老师正在上《画杨桃》这篇课文。正讲到课文的关键点上“要事实就是,不要想当然画画,会画走了样……”我忍不住自言自语了一会儿,金唯艺突然莫名其妙地踢了我一脚,对我喊了声:“别讲话。”
“我只是自言自语罢了”,我小声对她说。
我和金唯艺就为这竟理论了一番,越说话越多。
最后,我们的一举一动都被眼尖的王老师发现了。王老师瞟了我们一眼,就当没事儿似的继续授课。王老师这时正在举例子说明“实事求是”,最后她说:“我们如果看到风吹弯了柳枝,我们就画‘吹弯了的柳枝’;如果看到金唯艺在说话,就画‘正在说话的金唯艺’;如果看到金钊上课不认真,就画‘上课不认真的金钊’,这就是实事求是。”
我和金唯艺的脸刷的一下子红了,鸦雀无声,再也不敢上课说话了。
瞧,这聪明的暗示够绝吧!