我们阿拉丁作文班的田老师,是一个漯河最会吹牛的老师。他曾说过,双汇原来是卖牛肉的,后来为啥卖猪肉呢?因为漯河的牛都被他吹死啦!原来漯河有个牛行街,因为没牛了,现在改为泰山南路了。哈哈,呵呵,嘿嘿。现在一想起他还忍不住想笑......
田老师身高不算高,大概和五初中的初中生差不多,看来他长高的力量用在了长智慧上。他说他是七个小矮人里不小心跑出来了一个,以后再给孩子讲故事该叫六个小矮人了。他自认为个低有大好处,天塌下来有个高的顶着,小个不用担心被砸。还给国家省布料。
他的皮肤是真的黑呀,张开嘴在夜里走路只能见牙!躺在一堆煤上只能见衣服,不穿衣服就隐身啦,用棍子捅一捅,哪个地方软哪里就是田老师。这些话都是他自己说的,幽默感是不是很高?
别看他外表很怪,古人云人不可貌相,海水不可斗量,他的散文和儿童文学写了将近一千篇,家里到处挂的都是获奖的奖牌,他的代表作《天上下雨心里晴》我读了好几遍,每次到经典处还潸然泪下,还有《乡下老父亲》,《云中谁寄锦书来》,《一捧阳光》,《亮亮晶晶看中国》......每本都是精品。光福建、江苏、云南的小读者的来信就有上千封。
每次上课,田老师都是用讲故事的方法讲作文。几次都骗我们说不讲故事,但他只要开口故事就停不下来。他的故事就是张口就来,妙趣横生,跌宕起伏,起承转合运用的恰到好处,人物形象栩栩如生,结果总是出乎意料而又在情理之中,禁不住让我们拍手叫绝,念念不忘。他的故事可不是白讲,每个小故事都能让我们学到很多大道理。
有一次班上一位同学迟到,田老师就从迟到这个事,讲到鲁迅迟到,又讲到自己迟到又阴差阳错地做了一名教师,讲了快一节课时间呢!但我们从中懂得遵守规则、珍惜时间,敬畏课堂有了更深刻彻底的认识。
上星期五的下午上第一节课,田老师梦游似的游进教室,还顶着一个鸡窝,有人就发话了,语气中还有一点想笑的感觉,田老师,你头上有个鸡窝!田老师回了一句嗯,我还想找找有没有鸡蛋呢!全班同学哈哈大笑。
他就是这样一位上课幽默滑稽,下课阳光和蔼,多变的小个子大智慧田老师。一个独特而又亲切,渊博而又低调,能走进我们学生心里的伙伴般的老师,知己般的老师,让我们喜欢上了作文,爱上了写作的老师。