在这个世界上,有许多聪明的人生活在我们的身边。如,神机妙算的诸葛亮,有胆有识,聪明机智的晏子等。可是,我今天要写的聪明人截然不同,他并不是我的家人,我的朋友,而是我的一位老师。如果你想听他的故事,那就请听我慢慢道来。
我是五年级二班的一名学生,我们的语文老师姓徐,叫徐皓祥。他和别的老师不太一样,他不是很严厉,总是用幽默风趣的方法跟我们一起研究语文。记得有一次,我们正在批改卷子,到了后边的阅读分析时,大家就都皱起了眉头,因为后边有一道题,是一道关于近义词的题。当徐老师说:“谁来说说这道题应该怎么做?”顿时,班里一下子安静下来,鸦雀无声。徐老师就像神一样一眼就看出来我们都不会做这道题,于是就想了想然后很郑重的对我们说:“来来来我送你们一颗“健脑开窍丸”,那就是先把这个词语造个句子,然后再换个词语造个同样的句子,看看两个句子一不一样,如果不一样,那就再换个词试试。”话音刚落,我们立刻茅塞顿开,纷纷举手发言,结果不一会儿,一个个看似很难的问题都在徐老师的“健脑开窍丸”的帮助下迎刃而解。
这就是我们聪明的徐老师,他还会想出一些好的办法来提高我们的写作能力和书写水平,他总是有办法让语文变得生动有趣,让我爱上语文。