我小学作文
我听说过这样一个故事。
在白人来到这里之前,这里是美洲鹰的天堂。成群结队的美洲鹰在这里翱翔,蓝天、白云、高山、流水、芳草、密林,还有那天空中自由自在飞翔的美洲鹰,这景象——何其壮观!
但是,这一切都因为白人的到来而改变了。
澄澈的天空笼罩上了一层灰纱,白云变得灰蒙蒙的,高山失去了往日的神圣,流水变得不再清亮,芳草枯萎了,取而代之的是拔地而起的房屋;树林被人们伐去,用到他们的是蒸蒸日上的工业——“文明”的机器改变了这里。
而那曾经自由自在地飞翔的美洲鹰呢?人们放肆地捕杀,致使美洲鹰的数量迅速减少,直到它从人们的视野中消失。
于是科学家开始重视,人们开始努力地寻找美洲鹰的踪影,寻找这种疑似灭绝生物的残留痕迹。
当科学家希望变失望,美洲鹰被划入已灭绝种类后,人们竟然在岩缝中发现了它!
这一发现使人们震惊。人们开始疯狂地对它展开研究,研究它是怎样将他伟岸的身躯缩入狭小的岩缝中的。
它进化了。它进化得柔若无骨,使它足以在就连比它小十倍的鸟也不能生存的岩缝中生存。但即使是这样,在每一只美洲鹰的身上也布满了大大小小的痂——这是在岩缝中被划出来的,勇气与坚强的勋章啊!
试想,如果美洲鹰没有练就这样的本领,等待它的将会是什么?
要说困难,人类的困难绝不会比美洲鹰大。看看美洲鹰的顽强拼搏、不畏艰险,再看看哪些不敢与生活斗争,自暴自弃甚至自残、自杀的人,人类应该向美洲鹰学习。从某种意义上来说,人类应该感到羞愧。
美洲鹰告诉我的,太多、太多。我愿化作美洲鹰,重振宽广的翅膀,在艰难险阻历练后,拥抱天边那初升的太阳!