我_小学作文
我,一名初中生,但我的脑袋里仍装着一些稀奇古怪的劣质产品:虚荣,小气,懒惰……我也为着这些而烦恼,该咋改呢?愁死我了!
初升的骄阳不慎跌入我的卧室,而此时此刻的我,正蜷成一个肉团躺在我亲爱的小床上。
“大懒猪起床了,太阳都晒屁股了,你不会想让我们全家人的早餐变成烤乳猪吧?”这个便是我淘气的老爸,不过这招对于我这个大懒猪来说是没有用的:“老爹,那你就把太阳关掉啦!”老爹无奈的摇摇头:“快点起来吧!待会菜好凉了!”对于我这个“文人墨客”来说拽词当然小菜一碟啦:“夜夜有梦,而且不一其梦。但我究竟是新升格的,梦尽管做,却做不着一个清清楚楚的梦!成夜地乱梦颠倒,醒来不知所云,恍然若失。最难堪的是每早将醒未醒之际,残梦依人,腻腻不去;忽然双眼一睁,如坠深谷,万象寂然——只有一角日光在墙上痴痴地等着!我此时决不起来”老爹无奈的摇摇头扬长而去,走时嘴里还振振有词——真是的,就会对老爹说一些没听过的……可我还是没心没肺的进入了梦乡,醒来时已经中午了,桌上的饭菜已经凉透了。
“爸!妈!我回来了!”我推开屋门,满面春光地跟老爸老妈打招呼:“老爹,这把的演讲比赛有我哦,不过演讲比赛是在早晨,老爹!靠你了,不可以让我迟到的哦!”老爹只是象征性的点点头,便什么都没有说,而我却开开心心地朝房间走去。
正午的阳光有些刺眼,但天气却很晴朗,我呆呆看着悠然的白云,思绪不知飞去了何方,我不禁感叹道:“中午的阳光真是充足!心情超棒的,睡得这么好,今天早晨的演讲比赛一定能发挥好!”……
我慌忙从床上跃起,把东西胡乱一装,冲出了房间,我却看到了——爸妈正在悠闲地吃着午餐,我生气的看着他们,本想说出的话却欲说又回去了,当我来到比赛场时,空无一人,我错过了演讲比赛……我回到家,老爹走了过来看似是询问:“这把演讲比赛怎么样!”我听得出来,这种声音,这种语调,不是父母对孩子的关切,更不是父母陪同孩子一起等待成绩的兴奋,刹那间,我明白了父亲的用意……
有人说,家庭是我们成长的摇篮,学校是我们成材的温室,但我们不可能永远生活在摇篮和温室里,从小事做起,直至走进社会,经风雨,见世面。