我_小学作文
现在的我已是一名初一的学生了,不能每天只想着玩了,现在的我是要以学业为重的。
可是我何尝又不想这样呢,每次看到发下来的成绩单,我就一阵头痛,但每次我想这次我一定要好好学习了,可到了第二天,同学们就叫我出去玩,一下子我又把学习抛到了九霄云外去了,等到父母回到家来问我今天的作业写完了没有时,我才想起来,每次都是硬着头皮说没有,每次安慰自己的话语就是明天写吧,明天我一定写,可到了明天,不是被这事忘了学习就是被内事忘了。
每次考试,大脑里就是一片空白,搜肠刮肚的写出几道题来,到了发成绩的时候,自己总是不愿意去面对,现在的我真的很不懂事,每天只想着怎么玩,怎样才能玩得好,醒醒吧,真是越长大越不懂事了,在小学我还从没有不及格过,可到了初中,呵,不及格的一大堆,每次爸妈和我说这些的时候,我总是敷衍自己不要去想了,可是些还是要面对的,是么,总以为能逃过一劫,其实这些只是我自欺欺人的想法罢了。
每次爸妈和我说我可是混三年,可是三年后呢,是呀,我从没想过这个问题吧,我能混三年,三年后我怎么办,看着别人都考上了大学,而我呢,或许,我真的该为自己好好考虑下了吧。
为什么别人可以,为什么我不可以,因为我的不努力,世界上没有谁比谁聪明,这些都是要靠自己的,别人能及格,我就能及格,不是么,可就是因为我的不努力,每次知识就一点一点的从我身边溜走了,他们能废寝忘食的学习,我也可以,他们能看的懂英语,我也能,只是我的不努力。
现在的社会是黑暗的,只有靠自己,如果没有一身真本事的话,再怎样也都不过如此,如果有一身真本事的话,走到哪,哪个公司,企业,都会要你的。
或许,我真的该长大了,该懂事了,其实想想,就苦着三年,三年的苦换一辈子的幸福,其实是很划得来的,老天爷对我们不薄,正所谓“滴水之恩,当涌泉相报”老天也就是这么对我们的,努力总是会有回报的。
其实写这篇文章时,我就已经开始懂了,我要好好学习,不过光说不做是没有用的,所以,我要用行动来证明,相信自己,我可以的。