我家有女初长成作文
女儿出来,甚是娇俏!曾经有人开玩笑说过,你就是一朵花,那3、4岁的小女就是一朵小花,两朵美丽的花走在街上多招摇啊!那是多少年前的事呢?记忆有点恍惚了!还记得姐总是带着那姨甥女去步行街上,买那青少年穿的衣服,总以为和我没什么关系,我那小花永远是要抱,要牵着手的小花呢!却不料,有一天我家有女初长成,那种感觉是那样陌生!却又令人感慨!什么时候,我是她的老妈,她却不再是我的小花!
我看着她小心的试着陌生的新衣服,看着她,就像看着当年的我!她已开始会选择自己的人生,选择适合自己的一切了!我不再抱着、牵着她前行,就那样静静的在旁边看着,看着她绽放美丽,陪着她尝试一切新鲜的事物!我在害怕她会有不舒适的地方,我会尊重她的选择,只要她喜欢,我只建议,不会勉强了。
我家有女初长成,我只愿她慢慢的长,不急不缓,像诗又像画,美丽而安静的长大!