雨中作文400字
“沙沙沙......沙沙沙......”丝丝细雨从灰蒙蒙的空中飘了下来,笼罩着整个运河唐人街。在我的强烈要求下,爸爸带我来到唐人街欣赏雨中的景色。
唐人街的广场上,有一个很大的儿童游乐场,里面有海盗船、蹦极等许多游乐项目,但是由于下雨的缘故,只有碰碰车、旋转木马有小朋友在玩。旁边卖玩具、食品的小摊位空无一人。路边雨中的槐树花像星星一样飘落下来,仿佛给大地铺上了一层金黄色的地毯,运河两边有许多红色的仿古建筑,在雨中显得更加古朴庄严。
走过小桥,河岸边有一个小小的池塘,池塘里的荷叶像一个个碧绿的大盘子,许多晶莹透明的小水珠像顽皮的孩子在荷叶上滚来滚去,一不小心就滑落下来。盛开的荷花在雨中更加鲜艳,几朵未开的荷花上,站立着几只美丽的蜻蜓,在雨中一动不动,这让我想起了“小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头”的诗句来。河边的水里有许多小鱼,有身穿黑袍的鱼,有披着红色外套的鱼,有的跳出水面,有的在水中游来游去,水中偶尔传来几声青蛙的叫声,河中的游船静静地停在码头上。河边的垂柳在风雨中不停地摇动着嫩绿的长辫子,树上平时烦人的知了这时也都闭上了小嘴巴,没有了喧闹的蝉鸣声。
由于下雨的缘故,唐人街显得十分宁静,为数不多的花雨伞为唐人街平添了一道亮丽的风景。
“沙沙沙......沙沙沙......”雨还在不停地下着,仿佛在跟我们说:“欢迎你们以后再到运河唐人街来游玩!”