观察大蒜作文
星期三的美术课上,董老师拿了一头大蒜,说是要种它。老师刚要把大蒜放进装水的盘里,美术老师连忙说:“把蒜的皮扒了,长得会更快一些。”听了这个建议,老师连忙把蒜的皮给扒掉了。白白的蒜皮就像一层厚重的外衣。扒完了,老师就急忙把蒜放进盘子里。
一天过去了,大蒜没有动静;两天过去了,大蒜仍然没有动静。终于有一天,我发现大蒜发小根了。小根是从底部长出来的,那些小根又白又细,尖尖的,不是很长。它们分布在蒜底部的周围。根越长越多,越长越长,可蒜瓣就是不发芽。我很着急,心想:“为什么还不发芽呢?是不是这头蒜坏了?”正当我失望时,突然发现蒜上长出了绿绿的小芽,很奇特。
蒜还没有长好,以后我还会断续观察。