故乡的天还是那样蓝,故乡的草还是那样绿,故乡的水还是那样清,故乡的那一座大山还是那样巍然屹立……
那年,我才十八岁就出外创业,为着自己的理想去拼搏,却没想到,和家乡一别就是十年。在这十年里,我日日夜夜,无时无刻不在思念家乡、亲人。十年后的今天,我回来了,我终于回来了!
下了飞机,我的心情格外爽朗,第一次觉得原来自己的家乡是那样亲切。回到家乡,我做的第一件事不是回家也不是探望亲戚,而是去逛逛我们重庆最著名的古镇磁器口,看看那里有什么变化。
一走进古镇的大门,发现里面的变化很大,都复古成公元三百多年前的样子了。连在街上卖绸缎的都有!来到刨冰店,发现那里的一次性碗都变成古喜欢吃的菜:烤鸡腿、土豆丝、火腿烤肠、炒面……尽管他们以前很讨厌我吃这些。我们有说有笑,愉快地吃完了饭。
虽然已到三更,我却毫无睡意。望着夜空中那一轮皎洁的明月,心情很平静。虽然明天又要离开,但我会永远记住爸妈的样子,房间的样子,家乡的样子……