时间过得真快啊!一转眼,十年过去了,我又来到了我的家乡,在我眼前的已不是原来的平房了,而是一幢幢挺立在那里的高楼,虽然,生活水平提高了,但是,仍像往日一样,有着新鲜的空气,美丽的花草树木。
我走着走着,三个大红字呈现在我的眼前,原来是敬老院,我走进敬老院,看到了异常热闹的景色,老人们有的在阴凉的树荫下下象棋,有的再逗小鸟玩,有得玩起了小朋友的游戏叫做剪子、包子、锤。
我从敬老院里走出来以后,又到了很多地方,比如:东南路超市、中心公园、蔬菜大棚和实验基地等一些地方。
等到我把整个家乡都游览完之后,已经是接近黄昏了,我回到了自己的家里,家里的变化更让我大吃一惊,家里的电视都换成了电脑,家人们正在电脑上看电视剧、电影呢,我就问妈妈:“我们的电动车呢?”妈妈说:“电动车早被淘汰了,我们买了现在最流行的电动汽车。”
我在睡觉的时候,窗户正好面对着我,这样,我可以看到日落的美丽景色了,看着看着,我在心里想,虽然家乡都变了,但是家乡的日落景色却没有变,这可能是老天也留给我们的唯一纪念吧。