我家十年作文
离开家乡已经有二十多年了,我得回去看一看我的家人和朋友了。
当我走进那座城市——泸州,发现已经不是我以前住的那个样子了,我走在路上,走着走着被一个石头给绊倒了,一位胖胖的阿姨把我给扶了起来。突然有一个机器人向我走来说:“小姐,您需要一个头盔吗?如果您想去哪个地方,头盔就会带您去。”我想了想说:“好的,谢谢!”我戴上头盔在心里想:头盔啊头盔啊,你能送我去我的家乡——护国吗?头盔成功把我送回了家。
刚我抬起头,一眼望去,发现家乡与以前不一样了。我慢慢的向我家走了过去,发现以前窄小的房子变成了三层的洋房,我按了一下旁边的按钮,房子变成了沙滩,我进去一眼就看见我的妹妹躺在躺椅上,喝着果汁,我悄悄走进去给她一个惊喜,她一见我回来开心的跳了起来,赶快把躺椅让给了我,还叫了一个机器人下来,给我放我喜欢的电影看,我高兴极了,紧紧的抱住了我的妹妹。
忽然,我听见了“丁零零……”的声音,我睁开眼睛,原来是我刚刚做了一场梦啊,不过我真期待十年后的到来。