我尊敬的一个人六年级作文
他长着两只又圆又大的招风耳,蒜头鼻子上还长着一个红痘痘,同学们给他起了个外号叫“二师兄”。他不仅长得丑陋,学习也不好,所以人缘特别差,大家都不喜欢和他玩。他就是我五年级时候的同学刘阳。
虽然我也不喜欢和他玩,但因为我们是邻居,所以难免会一起上学回家。那天中午来学的时候天还好好的,到了第二节课的时候天就下起了瓢泼大雨,雨一直下到放学也没有停下来。还没放学,教室外边的走廊上就已经来了很多家长。我偷偷往窗外瞟了几眼,却没有看见那张熟悉的面孔。
果不出所料,家里竟然没有一个人来给我送伞!看着其他同学被家长一个个都接走了,我的心里难受极了,我决定冒雨回家。就在这个时候刘阳来到了我的身边,他憨笑着说:“来,咱们两个打一把伞回家!”“你走你的,谁稀罕和丑八怪打一把伞!”我不知哪来的怒火。只见他脸上的笑容僵住了,他怔怔地看着我,眼睛里涌出一点亮晶晶的东西。他扭过头走了!
看着漫天的大雨,我心一横,冲进了雨中。雨眯的我眼睛都睁不开,我一脚深一脚浅地奔跑着,泥水在我的脚下四溅。“咦,我被什么东西绊了一下?”我抹了一把眼睛往地上一看,竟然是一把黑色的长把雨伞。一定是破的,我心里想。管他呢!我拾起来撑开一看,竟然是一把好伞!“真是天助我也!”我暗暗窃喜。伞下我向四周看了看,周围并没有别人。
就这样我打着伞回到了家。刚到门口就碰见了正要出门的妈妈。她惊讶地问我怎么提前放学了,又问是谁给我送的伞。原来粗心的妈妈记错我的放学时间了,接着我得意地告诉她这伞是我拾的。
第二天到校,我发现刘阳的妈妈竟然站在教室外边。她一见我,连忙上前拉住我打听班主任的办公室在哪里。她说刘阳昨天淋雨发烧了,她来给他请假。“他爸爸昨天不是给他送了伞吗?他会淋雨?”我禁不住问道。“唉,别提了,那个傻子把伞给弄丢了!那把黑伞大大的可美了,可惜了!我真想不明白,伞打在手里咋会丢呢!”刘阳妈妈气急败坏说。“这下好了,发烧了,学也上不成了”……刘阳的妈妈喋喋不休的说。班主任正好来了,我赶紧逃离。
坐在教室里,我的心里犹如打倒了五味杂瓶。我明白了这一切!我的脑海里浮现出刘阳那张笑容僵在脸上的画面,还有眼睛里那颗亮晶晶的东西。我那样对他,他却这样对我!难道他不值得我尊敬吗?我深深地感到了我的可耻,也发现了他那颗金子般的心!