我长大了,也有一些难忘的事,其中有开心的,也有失望的,也有伤心的,都是难忘的,但是前几天发生的一件小事总是让我忘记。
终于暑假了。我可以慢慢玩。我沉浸在暑假的快乐中,妈妈让我明天带我去逛街。
这一天天气很热,我就陪妈妈去百货公司买衣服。正午的太阳有毒,让我汗流浃背。正午的太阳,真讨厌。我烦躁地说。突然,我的眼睛亮了,我看到一个卖冰棍的人在我面前。我拖着我妈给我买了一个降温。妈妈看到我出汗,就给我买了一个。
我拿到冰棍,打开包装袋。冰棍被“三下五除二”毁掉了。我刚把手边的成品包装袋扔出去,前面却有个垃圾桶。我和妈妈准备离开的时候,后面传来奶声:“大姐,大姐。”
我转过头,看见一个小男孩。小男孩指着地上的冰激淋包。意思是让我捡起来。我以为:原来是个孩子!我一点都不在乎。我转向妈妈,准备走了。
“大姐,大姐,”小男孩又哭了。我厌恶地看了他一眼,继续往前走。
小男孩嘴里嘟囔着,“大姐调皮,不文明。老师说是文明孩子,但是大姐姐调皮。”。然后他捡起地上的冰激淋包,扔进了垃圾桶。跳开。
我心里不禁有一种羞耻感。
我妈一直在看。我妈虽然没说什么,但是从她的眼神里我感觉到她在说“你比小孩子还惨吗?”你为什么不随时做你能做的事?“我没心情买衣服。
一整天我的脸都在烧,不是因为天气热,是因为中午的那件事,一直在我脑海里回荡。
虽然暑假的这一天我很惭愧,但我还是很开心,因为我学会了文明。
文明不是小事。