在人生的旅途中,我们经历了各种各样的风景,或者壮丽,或者朴实无华。这些风景把我带到了一个不同的世界。
炎热的天气像绳子一样缠绕着我的喉咙,令人窒息的感觉让我痛苦不堪,于是我和父母走出家门,在日出的金光下慢慢进入九寨沟。
有很多游客来九寨沟,这让我感到焦虑。现在不是进入这片圣地的时候。
等了整整一个半小时,我和爸妈终于坐上了专车。环绕这座山的柏油路又宽又干净。它是一个与世隔绝的小世界,是自然与现代的完美结合。
过了一会儿,我和大家一起下了车,沿着群山之间的木板路走,穿梭在茂密的森林中。阳光透过树叶间的缝隙洒下,像最美丽的油画,风吹来一朵又一朵,阵阵清香,让人心旷神怡。这样的地方,为什么不让人留恋。
人们说那里有世界上最美丽的水。
第一次看到的时候,我无法用言语形容内心的震撼。——沉睡了几千年后,横木仰面躺在水中,映出少女的面容。就像《庄子》里的结局一样简单而执着,黑白像水边的伊拉克人,笑容如花,羞涩,干净,纯洁。
我爱的九寨沟,像烟雨台,就像明月亭,像丝竹轩。承载着才华横溢的人的岁月。你的美丽流淌在我稚嫩的长句短句里,你的从容飞翔在我单纯纯净的声音里。
静静的离开九寨沟,我还是依依不舍的看着风景,看着人,舍不得离开。我妈看到我的神态,忍不住笑了:“孩子,画在歌里,画在歌里。想看这里的美景,下次再来!”
是的,九寨沟是一幅画,甚至这里的一草一树都有自己独特的创意;九寨沟是一首歌,甚至这里的一朵花和一滴水都在敲打着优美的音符。
告别九寨沟好几天了,思绪还是被山川所束缚。