寂寞的夜里,我不再孤独,那一抹笑已化作永恒的曙光照亮了漆黑的夜空。——题记
夜依旧是那么黑,那么静,犹如鬼魅一般吞噬着她的灵魂,她胆怯的倦缩在黑暗的某个角落,身体不由得颤抖着,低声的抽泣着,怯怯的微声缠绕着我,犹如幽灵在嘶叫一般,更给这黑暗增添了几分恐惧……
夜更深了,静得连时间都停止了一般,只剩那越来越慢的心跳声和那带着惊恐的低鸣还在继续,“我就要死了吗?那我想到天堂可以吗?地狱太可怕我不想去,可以吗?”可是只听得声音渐渐消失了,却没有任何人回应她,她再次绝望地闭上了眼,好像是做好了迎接死神的准备了一番,低吼着“来吧!来吧!来吧!……”依旧是无人回应,她无声地笑了,笑得是那样的凄凉,那样的决绝,那样的孤寂……
一只宽大的手抚上了她的脸庞,突然感到有人触碰的她,第一时间睁开了眼,惊讶地看着眼前带笑的他,身体瞬间僵硬了,带着惊恐的目光呆呆地望着他,头脑一片空白。他和善的注视着眼前脆弱的她,眼里带着些许心疼,观察着她的反应,小心地提出了心中所求:“我可以和你做朋友吗?”而她,终于在这声音中回过神来,意识到自己的失礼,脸上瞬间升起了火烧云,不禁尴尬地转过头,怯怯的说着对不起。他以为她拒绝了自己的请求,不禁失落地说着抱歉:“应该说对不起的是我,是我太唐突了,可我真的想和你做朋友……”不等他说完,她便意识到是他误会了,急忙解释道:“不是,我不是那个意思,我也很想和你做朋友,可是,可是……”她没有继续说了,深深地低下了头,懊恼地咬着嘴唇,沉默了。
他意识到她的难言之隐,双手轻轻的捧起她的脸庞,让她注视着自己,微笑的说着:“没有可是,只有你愿意与否。你愿意做我的朋友吗?”她深深地陶醉在他温柔的笑里,痴痴地注视着他的笑,情不自禁地点着头,她知道,他是真诚的,她看见了他笑容里的生的曙光,夜已经不再那么黑暗,他会陪着她渡过每一个夜晚。紧紧地握着他的手,她温柔的回应着他的笑……
生命之花开始绽放……