我无奈的拿起包,走出了家门。爸爸什么都不吃,就要喝粥,这都十点多了,让我上哪找去。在家烧又不让,让我上小文汤包去买。
一打开门,冷风就钻进了家门,不但把我头发吹乱了,还吹得我瑟瑟发抖,真是够冷的,我急忙出去,再关上门,拉上拉链,低下头,人缩成一团,快速走着。
脑子里直寻找着径路,只想着快点回家。
左?右?用了最笨的方式——目的地在右,向右转!
眼前是一幢老屋,老屋前的小路也是凹凸不平。脑子里突然出现一个画面,也只有这个画面,对于这条小路——我唯一的印象:我侧坐在妈妈的自行车上,双手抱着妈妈的腰,妈妈慢慢地骑着,但我总是怕这凹凸不平的路,要是妈妈一不小心就把我摔了下去。我害怕地想着,嘴还一边说:“妈妈,妈妈!你小心一点,别把我摔下去,慢点慢点”只留下了这短短几秒钟的回忆,时间的痕迹冲淡了我的记忆,我不禁停下脚步细细回想,却什么也记不起了,只剩下那段记忆,还是模糊不清的。
我继续向前走着,眼前的路好是陌生,“车到山前必有路”我还是迷茫地走着,没有回头,我也不想回头。一路上,细细回想小时候的事,结果竟然让自己也难以相信——小学的事也不是很记得了。时间真的可以让人忘记好多事情?我连幼儿班时和许多同学之间的友情都已忘却。
一条小路,展发了我好多的思想。时间的的确确让我忘怀了许多,友情、亲情、人、物、事都有许多,好想回去——回到过去的那个我,然谁人不知,回不去了!时间真的好快!半个假期过去了,真的是如眨眼般——瞬间就逝。真的觉得好快啊!
一条小路,让我回忆起好多,但是有好多还是回忆不起来,靠着父母的述说想象。开始珍惜时光了,一切又一切过去的忆不及,就开始珍惜现在吧!