怀着些忐忑不安,患者些焦虑,有一段没有做完的梦。有一份既未开始而又不至于结束的情缘。
曾屡次回忆起儿时在故乡的所作所为:过家家,捕螳螂,捉蛐蛐。凡是这些,都曾是我一度回乡的动力。并不受任何人的羁绊,伴着凉爽的春风迎面拂过,在田园里到处乱窜。唯独在回忆上,还有旧味的意味留存。可想而知,过去,是有多么的天真。
九年的校园生活,姑且就占据了我一大半岁月。使人疲惫不堪念着你们的名字,让人又可爱又可恨的一百五十多人名。就这样,在一声声的叹息中,在一次次的失败中,在一次次失落后又在希望中悄悄走向尽头。却又似乎未付出过,是的,我也会妒忌,妒忌那些为梦想而坚持努力奋斗的人,而我却好似烟火还没准备好辉煌就已经被宣告结束,好似鲜花还没准备要绽放就已经慢慢凋落。
但我也好像只能安安分分的珍惜人生了,虽然说并无法避免那些一场又一场情节,是贪婪的想挽留住所又马不停蹄的青春,是大彻大悟的摆荡,或喜或悲的,唯求一份坦诚浩然面对对于一些过于认真的人了。因为并不是每个人都懂得感激世间人人都有幸福的权利,只是内心能真正宁静的人又有几个,年华似水,又有什么可以重来有时候。劫难后的阳光,是平息日间的忧伤,平息狼狈不堪的心的最有效的药剂正因为拥有了这份特殊的荣耀,才有足够的勇气去供给我们去揣摩很多幸福美好的事物的空间久久。
沉寂后鸣钟响起,警惕我的是,我还能有时间去相拥那些可望而不可即的甜蜜。我还有多少时间留给自己,未来,我又该何去何从。