说实话,每个假期都是在等待一份新的“工作”,等待的时间往往是最长的,更何况是漫长的暑假?还好我找了点事做——钓鱼。
我可以告诉你我钓鱼的事吗?不,没有。我想先说一下过程。这一天,我和父亲决定去钓鱼,但哥哥坚定地告诉我们,他也要去。就这样,我的噩梦开始了。我简单列举一下:早上,天热的时候,弟弟去不了,我们就放弃。中午醒来,拉开窗帘。阳光像匕首一样刺痛了我的眼睛。烈日向世人发泄着不悦,却伤了我渔夫的心。百般无奈,只能忍住“痛”的心,闭上眼睛,结束梦里这“残酷”的一天。
第二天,和往常一样,很平淡。这让我这个渔夫非常兴奋。——多云。于是我们两个大人带着一个小个子男人上路了。半路上,天色越来越暗,好像在滴水。水?哦,不!这对于我这种n流垂钓者来说是一个很大的打击!于是,我在心里暗暗祈祷,永远不要下雨,哪怕少下一点雨。上帝可能听到了我的心,但雨还是下得很小。我在心里感谢上帝。我不知道我说错了什么,但我被雷倒了,有着强大的天地力量,可能是对我过度干涉的定罪。然后雨下得很大,仿佛云中巨人在发泄不满。在这个不可抗力因素下,我们旅途的“幼苗”不幸死亡。我只有一声叹息.
今天,我再也憋不住心里的热度了。中午一个人去了湖边。我一路心情很好,被特赦了。到达目的地后,风像洪水一样袭来。鱼竿刚打开准备钩的时候,水面微微有些波纹。我小声说话不好。刹那间,下起了倾盆大雨,弄得我很受伤。我赶紧跑到一棵挂着渔具的柳树前给家人打电话。最后回到家,我看起来像一只落水狗,我很倒霉。
上帝不对待我!