当星星还在夜幕中跳舞,黎明已悄然而至;当海浪还未退去,贝壳已布满沙滩;当我还没来得及和旧学说再见,就已经迈进了新学校的校门。
在那一个黄昏,一张通知书飞过一座座高楼大厦,飞过一片片金黄的田野,飞啊飞,飞到了我的手中。当我看到那一张鲜红的通知书,我感到无比的欣慰。这六年的辛苦总算是没有白费。这六年里,经历了多少风风雨雨,经历了多少坎坎坷坷;这六年里,使我感悟到了做人的道理,做事的方法,作为一个学生的职责和任务。这六年里,我不知道遇到了多少困难、跌倒了多少次,但跌倒后的就是坚强。现在我终于顺利的跨进了初中的大门,在我的前方是更多的困难,但我不会退缩,即使是跌倒了我也要从跌倒的地方再爬起来。
虽然有无数个依依不舍,但是天下没有不散之宴席,我们也只好无奈地离开母校、老师、同学,去开始新的旅程。
新的生活,新的环境,难免有些不适应。就从第一天说起吧。见到这么多张陌生的面孔,走进一间从未见过的教室,坐在一个从未碰过的座位上,我心乱如麻。
刚刚走进新学校,心里充满了对未来的憧憬,别提有多高兴了。瞧瞧这里,看看那里,对一切新鲜的事物都感到好奇。真希望能马上就在这个学校就读。
新的老师,新的同学,新的学校,新的生活。一切的一切都是新的。刚到学校的时候,我还有些好奇,有些适应不了,甚至还有些恐惧。但我相信时间一长,这些问题就会一个个消失。
新学校,你到底是怎样的学校?我在这个学校里又到底会怎样呢?我们彼此并不了解,只能说一声“你好,新学校!”