晚上,一束月光透过窗户照在桌子上。而且我在处理繁重的作业。该死的——中国作业将军和“拍剧内容”的军队还没被“淘汰”!可是,我的眼皮一直在打架,看到没人监督,我就倒下去睡着了。
当我在做一个美丽的梦时,突然,一个声音把我吵醒了。
我抬起头,揉了揉惺忪的眼睛,听到声音的时候,我看到语文书已经变成了动漫里的“魔法书”,戴着黑色镜框的眼睛,慢慢向我走来。原来是他打扰我睡觉。我的怒火一下子窜了上来,简直是一记耳光:“你干嘛打扰我睡觉!”说完,推了推它,然后又睡着了。但是他倒着脚倒在桌子上。他站起来,慢慢地戴上眼镜,对我说:“主人。”
什么?大师?我突然迷迷糊糊的抬起头,睡意被赶走了。
“师傅。”他停下来,把手放在眼镜上。“作业做完了吗?”面对突如其来的“质疑”,我有点无语。他转过身,看了看“家校”。他没说话。他刚往后一靠,翻到朱自清的第二课,——,《匆匆》。上面赫然写着我手写的“一寸光阴一寸金;一寸光阴难买。”我突然出声了。
然后他开口了:“师父。这是你亲手写的。一寸时间如一寸黄金般珍贵,但一寸黄金买不到一寸时间。时间那么宝贵,我们要珍惜时间,珍惜未来的每一分钟!”听到这里我脸红了。
这时,他又开口了:“1单元的笔记做好了吗?”
笔记?看起来.
他俯身转向第一课。以上是我抄的笔记。第二课已经补上了。而第三、四、五课只有标注段落,其他都是打印文本。
他叹了口气:“唉!我要为明天而活,一切都将付诸东流。每天等明天,只会浪费时间,一事无成。"
我听着,羞愧地低下了头。我对自己说:“以后我会珍惜时间,珍惜每一天!”