初一了作文
璀璨星空,寂寞脸庞,一份温暖悄悄地向我走来。
——题记
我出生在喜马拉雅山上,我很渺小,但我却又充满了自信,我就是那微不足道的——枯叶蝶。
我很孤独,没有一个知心朋友,我很担心,见到比我大一点的植物变迅速变成了枯叶。对,这就是我,胆小,懦弱成了我的代言词。我总是飞来飞去,在那无人的夜晚飞翔,在那静寂的地方才敢露出真正的一面,那本有的美丽,会在那一刻,那一秒绽放出来,将美丽美给自己看,将胆小留在心底,将懦弱给了他人,我就是——枯叶蝶。
那天,我在同伴中忘记收起了那双美丽的翅膀,显然只是路过,但它们的气愤的眼神便一个不少的让我收到了。对,它们都认为我不应那么美丽,使我更自卑了。我自卑的心加重了,美丽减少了,我更胆小了。从此,我没有出过那片无“人”的树林,从来没有,也从来不。我慢慢的惧怕了这个世界,惧怕了所有人,惧怕了所有人的目光。
日子一天天的从我的生命中减去,减去,逃走,逃走,我已厌倦了这生活,早想解脱,但是,我的生命不允许。
有一次,我飞到了树上去停歇,突然,看到了无名的一只小虫,它虽难看,但它没有放弃自己,依旧坚强地活着,我为何不行?它不能飞翔,但我可以,它不那么美丽,但我很美丽,我为何不行?我先天的优势不比它多吗?我要振奋起来!我要走出去,去交朋友!我有了勇气,便飞出了这片久无人迹的森林。当我出去后,仿佛天都在为我有了勇气而开心,是那么的灿烂,那么的晴朗,树木也在为我高兴,那一份温暖涌上心头!也许只有它才能温暖我那心罢了。
也许,一份温暖来的如此及时,没有想到是一份小小的事,温暖了我的心,世界仿佛已晴空万里,万里无云,温暖……