初一了作文
我是一个孤独的小女孩。
许多小朋友都不愿跟我玩,因此,很多时候我都是独自在家里,自己玩。而且,我是很少笑的。直到有一天,她——一个大我三岁的女孩——我的邻居,她的到来,一切才悄悄地改变了。
那是一个夏天的下午,我独自一人在门口玩。这时,“吱”的一声,她打开门,说:“小朋友,来我家里和我们一起玩吧!”我摇了摇头,说:“不用了。”“没事,进来吧,我们这里有许多好朋友,快来和我们一起玩吧!”这时,门边又钻出好几个小脑袋,都说:“快进来,一起玩吧!我们是朋友嘛!”他们这么热情,使我不好意思拒绝。于是,我走进邻居家,和他们玩了起来。一回生,两回熟。从那以后,我经常加入他们的队伍,和他们疯玩。我再也不内向,再也不孤独了,也渐渐地活泼开朗起来。
这样的日子过了半年多。忽然有几天,她家的门总是紧闭着,敲门,没人应。过了几天,邮递员送来一封信,信封上面写着“黄佳琪收”。我迫不及待地拆开,是她寄来的,问我最近有没有和其他小朋友一起玩,还告诉我,她已经转到城里的一所学校学习了,要我给她写信、打电话,还邀请我去她学校玩。
我把信放在胸口,一股暖流涌进我的心房。是的,我已经不再孤独了。因为只要我大胆地走出去,就一定能有许多好朋友。