初一了作文
不知道发呆了多久,转身看到允儿熟睡在我旁边。之前所以的烦恼烟消云散,也可以说心情好一点了。风一吹,允儿皱了皱眉头,大概是觉得冷了吧。我上楼,拿了一条毛毯下来,批在允儿的肩上。动作很轻盈,但还惊醒了允儿。允儿揉了揉双眼,问“现在几点了。”接着还打了一个哈欠。我看着墙上古老的钟“五点了。”我轻描淡写地说。“什么,我睡了这么久,弟弟还等着我回去做饭呢!”允儿说着来到门口,准备回家。“等等,允儿,我跟你去你家。”我拉住她的手说。“去我家,你家人不会说什么吗?”允儿问。我愣住了,脸上的表情变化着。允儿看见我这样,拉起我的手说“走吧,去我家。”一路上我就这么地被允儿牵着手。那双手很温暖,很有安全感。
来到允儿家门前,允儿打开门,她的弟弟就往她身上扑,“姐姐,你去哪了,怎么那么久才回来,我刚想去找你呢!”小杰担心地说。允儿捏了捏小杰的鼻子说“乖,姐姐要去做饭了,你和我旁边的这位大姐姐玩一会儿。”说着还看向了我。随即挣脱小杰的手往厨房走去。小杰拉着我到他的房间,让我陪他一起玩游戏。不知道为什么,以前的我之会觉得太幼稚,不喜欢玩。而现在我却和小杰玩得特别开心,觉得小杰特别像我的家人一样。小杰很怕生的,不过见到我,就不怕,总黏在我。
过了许久,允儿的声音穿来“小杰,熙开饭啦!”我和熙走到桌前,小杰刚想动筷子,我立马拍掉他的手毫不留情地说“去洗手了再吃。”小杰很不情愿地去洗了手,我也洗了手。允儿看到这一幕,开玩笑地说“熙,小杰真听你话。”我回答“要是我有一个弟弟就好了。”今天的晚餐很丰盛,允儿做的饭菜就是好吃。我和小杰在餐桌上上演了一场你争我抢的大战。