初一了作文
每个人都有过失败或成功的经历,这些经历有大有小,被人承认或不为人知,都会使人记忆深刻,难以忘怀。
令我最难忘且又是一次成功的经历是我在三年级时学画画的经历。
每当看到报纸上登有别人的绘画作品时,心里总是羡慕他们能画的如此好,心就痒了起来。按奈不住心就央求妈妈让我学画画。于是,我的画画路程就开始了!
起初我的绘画不是很好,虽会画一些圆圈呀,线段呀。可要让它们连接在一起,组成美丽的图案,这就难了!在上课时,我正为这事儿犯难时,老师走过来,温柔的对我说:“来,让老师教你。”老师一边给我改正画的不得当的地方,一边重新教我怎样画,是老师的一举一动,让我没有放弃画画。
渐渐地,原本什么都不会的我,也掌握了一些绘画技巧。
因为,学画画的时间并不多,只是每个星期只去两次,只学两个小时,和老师接触的时间也很少。所以一到有空的时候,我就拿张大白纸,握一支铅笔,然后看着绘画书上的一笔一笔的画,去揣摩,练习。就这样,几个星期后,我的绘画水平明显提高了很多。
时间很快,但我的绘画之路却很漫长。一个学期过去了。当校长说要征集优秀的绘画作品时,老师毫不犹豫地将我的画寄了过去。几天后,我的作品被泰然的登到了报纸上,老师还给了我一张证书,看着那证书和被登在报纸上的作品,我想起了,我以前还在羡慕别人的作品时的情景,很好笑,但,却给了我动力,看着这奖状,我想起了老师的鼓励和我自己的努力,这是我努力的结果啊!
这件事虽已经过去好久了,可仍然使我记忆犹新,看看现在,和同学们一起办过的黑板报和美术老师对我的评价,我很高兴,也很骄傲。因为,我成功了!
真是宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。