初一了作文
那时,我最不屑的,便是亲情吧。
那时,我最珍惜的,便是亲情吧。
昔日的阳光,昔日的风。但空气却不知怎的闷闷的,闷的仿佛它一直在等待时机凝固一般。但凝固的,怕并不是空气。
毫无焦距的目光,散乱的头发,满脸的泪痕。当那个活泼的女孩这般出现在眼前时,众人皆是沉默了。她一踏入教室,便如一个断了线的木偶一般,忽的无力瘫坐在了地上。她空洞洞的瞳仁中缓缓流出了泪水,以往的笑容一去不复返。也许就在那时,我自认冰冷的心,就如坠入水中一般,掀起片片轻抚似的涟漪了吧。
我从未被所谓的亲情牵绊,但当她把沉重的五个字发泄的压在我的心上时,我也不禁有些迷茫,有些不知所措了吧。
“妈妈她……死了”
也许是早已绝望,即便不明确,她也轻易的吐出那个如今仿佛凝固了的字眼——死。
对于妈妈,刚满十岁的我也只知道:妈妈变了。
现在妈妈严厉,不懂得我的心情。把一个渴望着自由的鸟儿锁在金子铸的牢笼里。儿时的记忆中妈妈温柔,贤惠,满脸笑容却没有丝毫虚假。帮我铺好前进的路。妈妈还变了什么?也许我并不能真正体会到女孩的心情,但想到这,我依然不可抑制的,眼睛慢慢湿润了。妈妈真的变了啊!
变的是满头的青丝,变的是青春的年华,变的是我正拥有的一切!
变的是白嫩的肌肤,变的是少女的自由,变的是我正索要的一切!
变的是那血浓于水的红线,和时间,空气一起,渐渐凝固了。
我也放下了,也许我还贪恋的,不过是现在的东西。却依旧害怕着,害怕着那时的到来,怕我一直牵着的手,渐渐的冰冷了。
终究,我不忍的,不是空气凝固了,而是那随着空气正流逝着的丝丝亲情的味道。