我的“好朋友”作文
从小学一年级报名我就认识了她,她叫胡雨涵,后来,我和胡雨涵成了形影不离的好朋友。她有一个可爱的小名叫“朵朵”。
朵朵有一张圆圆的脸,像一轮满月,眉毛下有一对朝露般清澈晶亮的眼睛。睫毛长长的,一张樱桃小嘴,一笑起来,就会露出一排洁白如玉的牙齿,特别可爱!朵朵的身体胖乎乎的,像一只小熊猫。她对任何朋友都很友好,大家都很喜欢她。所以,同学们给朵朵起了一个美丽的外号叫“小天使”,许许多多的同学都很羡慕朵朵这个外号呢!
一次,我在写作业时,一位同学从后面跑了过来,把我的书弄得满地都是,我刚想发火,原来是朵朵呀!朵朵一边捡书,一边忙说:“对不起!真对不起。”还把我的书上的尘土拍掉了,我那满腔怒火,转眼间就烟消云散了。