春天描写春天的作文400字
清晨起来,推开窗户,一阵清香扑鼻而来。好香啊!原来是花园里的紫藤花开了。
紫藤花在花园的中间,粗大的躯干盘根错节,顺着镶嵌着白色瓷砖的花亭爬上高高的花架。细细的藤蔓像一条条长长的爪子,纵横交错,在蓝天白云、芳草绿树的衬托下,显得格外亲密。一串串像紫葡萄一样的小花开满了整个藤蔓,微风吹来,花香四溢,甜甜的,浓浓的,随风飘散,沁人心脾。紫藤花的花瓣像一串串的风铃,一层层、一簇簇,重重叠叠,密密麻麻,在阳光的照射下,争奇斗艳,婀娜多姿,仿佛是大自然送给人们的礼物。
紫藤花是春天的使者,给我们带来了春天的信息。紫藤花盛开的季节,空气是那样的清新,天空是那样的明朗,柔和的阳光给蓝天白云镶上了美丽的金边,和煦的春风给大地披上了五彩斑斓的外衣,嫩绿的小草仰着可爱的笑脸,清澈明净的小河唱着欢快的歌,春姑娘跳起了欢快的舞蹈……紫藤花飘到哪里,哪里就是花的海洋,紫藤花跑到哪里,哪里就是一片生机……
记得我们刚搬进这个小区的时候,紫藤花只有大拇指粗,稚嫩得有点弱不禁风,随着我们一天天的长大,紫藤花也和我们一样,历经风雨,不屈不挠,茁壮成长,成为春天里一道独特的风景,为我们的生活增添了靓丽的色彩。那些还没有从睡梦中醒来的花儿,也许是被紫藤花的清香所吸引,纷纷睁开惺忪的双眼,争先恐后地竞相开放。一时间,桃李芬芳,百花争艳,草长莺飞,莺歌燕舞,山青了,水秀了,城市美丽了,街道漂亮了,到处春光明媚,生机勃勃。
小朋友们三五成群,在花园中嬉戏玩耍,捉迷藏、放风筝,其乐融融。大人们悠然自得,在紫藤树下品茶、下棋,如痴如醉,嫣然是一幅浑然天成的田园美景!