写桂花作文300字
我爱百花齐放的春天,爱生机勃勃的夏天,爱银装素裹的冬天,但我最爱的,还是那金桂飘香的桂花。
秋天,桂花树棵棵亭亭玉立、枝繁叶茂,从远处望去,真像一幅美丽的图画,深绿中带着一点点金黄,煞是好看。桂花树上的叶子像涂了一层蜡,闪烁着迷人的光泽。叶片呈椭圆形,正面是深绿色,背面是青绿色,两边稍稍翘起,真像一条精巧美妙的绿色小船。
树干魁梧的是梧桐、迎风摆动的是柳树,而桂树的可人之处就在它平凡中透着那不凡。桂花的每朵是四片花瓣的,一簇簇的抱成团的张张笑脸,呈现出金灿灿的黄色,那么美丽,那么可爱,像小伞,似喇叭,那么大方、那么素雅。微风拂面,那沁人心脾的香气洗涤了我整个的心灵。
老师告诉我:桂花树原产于我国西南与中部,有丹桂、金桂、银桂、四季桂四种。桂花的用途众多,可以用来泡茶、酿酒、作腌制食品食品的作料,桂花糕也是人们喜爱的甜点。
桂花,你令我回味无穷,我爱你,更爱你的香味。