写桂花作文300字
早晨,一走出门,就闻到了一阵浓郁的清香。“啊,桂花开了!”我兴奋地向院外的桂花树望去。碧绿的树叶丛中出现了许多小黄点,果然,一夜之间,桂花全开了。
桂花没有桃花那样娇嫩,没有玫瑰那样艳丽,也没有菊花那样妖娆,但桂花具有自己独特的风格。它只有四片花瓣,十分娇小可爱。它不似郁金香一枝独秀,不像牡丹富丽堂皇,不如荷花亭亭玉立,而是成群结队,一丛丛,一簇簇生长在桂树枝上,羞答答地躲在绿叶丛中。桂花一点也不起眼,总是要闻到它的香味,才发现它们已经盛放。
桂花的香味是那种清爽的、沁人心脾的香,特别好闻。而且花香十分浓郁,桂树花开,香飘十里,一点也不夸张。
虽然春有桃花、杏花,夏有荷花、丁香,秋有菊花、山茶,冬有蜡梅、水仙。但我独爱这小小的桂花。桂花开满枝头可以欣赏,花香清新,令人陶醉;桂花可以入药,强身健体;还可以加工成桂花茶、桂花糖、桂花糕等美味食品……
桂花开了,告诉我们丰收的秋天已经来到了。我爱秋天,更爱这秋天的使者。